RSS feed for Вячеслав

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Bad Moon

    Bad Moon

    ★★★

    Скорее дурацкий, чем нет, фильм о холодной войне между дядюшкой-ликантропом и сметливой немецкой овчаркой по кличке Тор если и может чем-то напугать, то не оборотнем из папье-маше, а тем обстоятельством, что через 4 года его создатель Эрик Рэд (на минуточку, сценарист «Попутчика» и «Голубой стали») на полной скорости въехал в витрину ресторана, убив двух человек, а потом попытался вскрыть сонную артерию осколком стекла. Кому, наверное, как не ему было писать и снимать про beast inside, бремя демонов, засевших глубоко внутри черепной коробки и ждущих своего часа.

  • Donkey Skin

    Donkey Skin

    ★★★★

    Лебединая песня 60-х, фильм мечты и последний большой успех Жака Деми. Прекрасная в своем безумии (пост)модернистская интерпретация Шарля Перро, более напоминающая, несмотря на очевидные аллюзии, не «La belle et la bête» Кокто, а отчаянно кэмповые советские сказки Александра Роу. Денев дефилирует в ослиной шкуре с мясной подкладкой; челядь одного королевства вся, вплоть до лошадиных крупов, выкрашена в кислотно-синий, а другого – в кроваво-алый; чумазая ведьма отхаркивает лягушат. В конце всего этого непотребства (да, там еще и поют) прилетит вдруг волшебник (Жан Марэ) в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.

Popular reviews

More
  • Sundown: The Vampire in Retreat

    Sundown: The Vampire in Retreat

    ★★★★

    В городе Чистилище никто не снимает черных очков и все пьют. Пьют кровь. Но прогрессивный граф Мордулак (Кэрредин) обязательно переведет горожан на синтетический заменитель, несмотря на противодействие отдельных дремучих элементов и Ван Хельсинга с порнушными усами (Кэмпбелл). Тачанки у ворот. Взвейтесь кострами, синие ночи. Не все доживут до утра.

    Вторым своим фильмом подававший в конце 80-х надежды британский хоррормейкер Энтони Хикокс почти перевернул вампирское кино. В 25 лет он снял «Закат» - не только рефлексию над жанром, предтечу «Жажды» Пак…

  • Bad Biology

    Bad Biology

    ★★★

    У Дженнифер семь клиторов. В момент оргазма она убивает своих партнеров, а двумя часами позже рожает уродца, которого обычно топит в ванне. Батцу в детстве неудачно сделали обрезание, поэтому до совершеннолетия он не мог онанировать. Однако позже Батц стал делать инъекции стероидов в член, из-за чего тот не только существенно увеличился в размерах, но и обрел зачатки сознания. Однажды Дженнифер и член Батца найдут друг друга.

    В 1922 году поэт Николай Клюев писал «…для меня Христос — вечная неиссякаемая удойная…