The Squid and the Whale 2005 ★★★

Watched Jul 05, 2012

Qué ochentoso este drama familiar por dios.

Me declaro fan de los dramas familiares, tan así que Sonata de otoño de Ingmar Bergman es una de mis películas favoritas. Otra de las características por las cuales le doy un visto positivo es porque me gustan las películas que abordan el tema de la escritura y literatura.

Esta película es increíblemente ochentosa en su estética, lograron captar la esencia de los ochentas con el vestuario, muebles, ambiente, todo. Por momentos, estéticamente parece una película de los filmada por Woody Allen en los ochentas.

La película no cuenta muchas cosas, soy de los que les gustan los finales abiertos, pero a ver, en este film no se resuelve nada, queda todo inconcluso y las historias se van diluyendo poco a poco.
Sin embargo como un todo, cierra bastante, es extraño.

Sin duda el director Noah Baumbach, quien también firma el guión hay que tenerlo en cuenta ya que ha escrito cosas para Wes Anderson. Admiro a aquellas personas que cumplen estos dos roles y logran buenos resultados, esto demuestra un gran talento, véase Jim Jarmusch, Charlie Kaufman, Woody Allen, Paul Thomas Anderson, Kubrick, Bergman, Tarantino y son los que recuerdo ahora.

Jeff Daniels es un gran actor que se ha ganado todo mi respeto.

Comment?

Please to comment.