RSS feed for FerDiana Gish

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Le SamouraΓ―

    Le SamouraΓ―

    β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

    Lebih serius dari Breathless dari cerita tapi aku masih lebih suka Breathless sih secara filmnya lebih unik dan tentunya lebih seru. Tapi kalo dari penokohan film ini top banget, Jeff Costello seorang hitman dengan insting Samurai.

    "Tidak ada yang melebihi kesendirian seorang samurai, kecuali kesendirian yang dirasakan oleh seekor Harimau di Hutan"

    Begitu juga dengan Castello yang hidup sendirian di sebuah apartemen yang hanya ditemani seekor burung. Dengan tempo lambat, minim aksi dan tembakan, film ini tentu beda dengan kebanyakan film Crime lainnya. Adegan2 per adegan terasa kalem dan tentunya adem liatnya, apalagi pemeran utamanya yang unch banget.

    10/10

  • The Adventures of Prince Achmed

    The Adventures of Prince Achmed

    β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

    Merupakan animasi panjang pertama di Erofa sekaligus animasi panjang tertua yang masih bertahan hingga kini. Film ini memiliki keuinikan tersendiri yaitu teknik yang digunakan sutradara nya, Lotte Reiniger menggunakan siluet2 hitam pada tokoh2nya dengan background berwarna. Teknik yang digunakan untuk kamera hampir sama dengan wayang kulit.

    Film ini sebenarnya jarang disebut sebagai film terbaik, tapi kalo boleh jujur bagi saya ini salah satu terbaik. Bukan hanya karena teknik yang digunakan sutradara yang terbilang unik sehingga membuat film ini beda dari…

Popular reviews

More
  • Breathless

    Breathless

    β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

    Cerita difilm ini emang sangatlah sederhana bahkan lebih sederhana dari film2 crime lain yang pernah kutonton, tapi yang bikin film ini unik tentunya karena film ini yang ngenalin gaya jump cut. Breathless adalah salah satu French New Wave pertama, bersama dengan 400 Blows dan Hiroshima Mon Amour ditahun sebelumnya. Tentunya film ini mempunyai dampak yang besar pada film2 selanjutnya, makanya Breathless adalah salah satu film yang tidak terlupakan alias dikenang sepanjang masa.

    10/10

  • The Raid 2

    The Raid 2

    β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

    The Best Asian Film:

    What People Think:
    - OldBoy
    - Chungking Express
    - The Handmaiden

    What Critics Think:
    - Tokyo Story
    - Ikiru
    - Seven Samurai

    What It Realy Is:

    THE RAID 2