Holy Shit!

Holy Shit! ★★★½

Jeder der schonmal am dritten Tag eines Festivals ein Dixi-Klo besucht hat, der weiss welch Wahnsinn sich hinter dieser blauen Plastiktür verbergen kann. Doch egal welch Abenteuer man dort schon erlebt hat, Frank Lamm hat wirklich den beschissensten Tag den man sich vorstellen kann. Er wacht desorientiert und verletzt in eben einem Dixi-Klo auf. Und das ist wahrlich noch das Harmloseste was ihm geschieht.

Ach du Scheisse, so der Originaltitel dieses Werkes von Lukas Rinker, spielt tatsächlich über seine komplette Laufzeit von 90 Minuten nur an dieser einen Location. Umso beeindruckender dass zu keiner Minute Langeweile aufkommt. Beachtliche Kameraarbeit, ein sich verausgabender Thomas Niehaus in der Hauptrolle und einige clevere und vor allem sau witzige Einfälle lassen den Zuschauer gebannt verfolgen welch absurder Idee den Filmschaffenden als nächstes eingefallen ist. Ich möchte nichts vorweg nehmen, aber da sind echt ein paar Brüller dabei. Köstlich.

Ach du Scheisse ist alles andere als Scheisse. Ganz im Gegenteil, ich könnte mir vorstellen, dass sich das hier zu nem kleinen Kuntfilm aufschwingt und sich durchaus eine Fangemeinde entwickeln könnte. Ich hatte gestern jedenfalls ne Menge Freude und was war definitiv der lustigste Toilettenbesuch meines Lebens.

Block or Report

BennyMzn liked this review