RSS feed for Bungsz
  • A Gift

    A Gift

    ★★★½

    Hari ini nonton Berawal dari A, Kado, Kitorang bersaudara

    Berawal dari A

    entah ya aku suka film2nya bw yg sungguh terlihat sederhana, tapi lucu, tapi nyentil. klo film itu bisa dijadiin orang, sungguh film ini jadi bentukan manusia seperti bw. sifatnya mirip!

    Kado

    hmmm berat sih permasalahannya tapi bisa dibungkus dengan ringan dan menyenangkan untuk ditonton. pada dasarnya kita memang ingin diterima di lingkungan manapun, mau disesuaikan bagaimanapun tetap our true self is one.

    Kitorang bersaudara

    saya suka banget shot2…

  • Postcards from the Zoo

    Postcards from the Zoo

    ★★★½

    saya selalu suka dengan trik2 sulap, ketidaknormalan sulap membuatnya sangat menarik, hal tidak wajar melawan aturan alam. dan binatang favorit saya adalah jerapah. karena jerapah itu lebih mengagumkan daripada unicorn. unicorn cuma kuda normal bertanduk, sementara jerapah bentuknya aneh, lehernya panjang, kakinya panjang, kaki depan lebih besar dibandingkan kaki belakang. ia binatang eksotis, istimewa dengan segala keganjilan yg ia punya.

    ya jadi itu deskripsi jerapah wkwkwkw

    jadi pengen jalan2 ke ragunan

    menyengkan untuk ditonton, walaupun semakin lama semakin gelap. saya…

  • Humba Dreams

    Humba Dreams

    ★★★½

    “Movies do not change, but their viewers do.”
    -Roger Ebert

    guess i havent changed, still w/ the same brain capacity as the last time i saw :/

  • Sunny: Our Hearts Beat Together

    Sunny: Our Hearts Beat Together

    ★★★½

    di versi indo: si kakak mempermasalahkan tatanan negara
    di versi jpn: si kakak mempermasalahkan evangelion
    AHAHAHAHAHAHHA bes bgt da ini

    ok jadi ceritanya saya salah nntn, tapi barunyadar ditengah2 "perasaan yg originalnya korea, kok ini pake bahasa jepang ya" lalu tercengang lah saya jadi salah nntn. tapi karena seru jadi saya lanjutin.

    ttp asik sih nntnnya walaupun ceritanya sama kaya yg bebas. tambahan setengah bintang karena menurut saya ini flownya lebih enak, sebab akibatnya lebih kerasa, dan lebih deket aja…

  • Saturday Night Fever

    Saturday Night Fever

    ★★★

    jadi tambah pengen ke disco disco disco darurat jeng jeng jeng jeng

    yang aku suka, pertama, lagunya. kedua, shot2 klasik disko2 gitu sama jogetnya. ketiga, perubahan karakter si tony. di ending aku suka banget sih. lingkungan memang berpengaruh pada diri kita.

    walaupun lagunya enak tp kerasa bgt diulang2 jd kesel juga lama2 (mungkin karena kenal ama lagunya jd berasa).

    yg lucu pas awal date si tony ama stephanie putri i love u 3000, aseli ya kita klo ganyambung ama orang,…

  • El Camino: A Breaking Bad Movie

    El Camino: A Breaking Bad Movie

    ★★★

    KANGEN BGT DAH SAMA BREAKING BAD

    breaking bad is THE BEST, BEST tv show i have ever watch in my entire life. lebay x y tp karena gue sangat menikmatinya dan emng keren bgt tiap episode huhuhu jaman sma bukannya dengerin guru ngajarin fisika, gue malah nonton pake hp ditaruh di belakang buku, trs paling seneng klo hari jumat resiko ketauannya berkurang karena headsetnya ketutupan kerudung.. huff ternyata sma gue menyenangkan ya.. lupa akan hal2 kecil ini.

    ini apasih..

    soal…

  • Glorious Days

    Glorious Days

    ★★★

    terimakasi dgn kehadiran oka, reza dan hmm baskara deh boleh.

    yaa lucunya sih yaa lucu dehh ada beberapa yg apa bet si. tapi buat gue sih seru2 aja dan kayaknya gue suka deh nntn film yg gerombolan orang dewasa dipadupadankan dnegan dirinya waktu kecil, kaya it gituuu. seneng aja liatnya.

    soundtrack2nya seru sihhh bisa sing along. gue ga nostalgia sih, karena.. tahun 95 blm lahir dan kalopun masa sma, sma gue biasa aja..

    trs yg omongan beratnya itu soal demokrasi…

  • Goldfinger

    Goldfinger

    ★★★½

    siapaaaa yg bisa tahaan dengan senyumnya sean connery?

    bagaimana ya bisa buat film ikonik gitu.. karena saya tumbuh kembang dengan james bond craig entah ya, ini sean connery bond bgt gitu wkwkw si daniel craig terlihat mellow gitu ya. parah si bond dengan playboynya, aston martin, inspector gadget. OH dan martini shaken not stirred.

    ditonton sknrg masi bisa dinikmati dengan seru ya walaupun teknis efek2nya rada lucu si sebenanrnya tapi masih terlihat kerenn segala aksinya! dan plan nya si goldfinger…

  • Joker

    Joker

    ★★★½

    dgn semua kata org2 yg terucap setelah nntn joker, saya berpikir, apakah kita semua berpikir bahwa diri kita adalah orang yang baik?

    build up karakter si jokernya asik sih. joakin syukses. sampe kita pun terindentifikasi dan bersimpati dgn si orang baik adalah orang jahat yg tersakiti ckckck trs pas bunuh2an ntar "mooodddd" wkwkwk

    saya suka jaket coklatnya bagus anjir :( warna filmnya juga aku suka orange teal trs neon lights gt kekinian bgt deh.

    sukaa deh sama filmnya, seru juga.…

  • It Chapter Two

    It Chapter Two

    ★★★

    NAIKIN GAJI CASTING DIRECTORNYA!!!!

    seinget gue, gue gagitu suka it yg pertama. tp yg ini parah lebih serem tapi menyenangkan, dan gue sukaaa. trs elemen adventerousnya juga asik bgt sih. kaya dalam bentukan orang dewasa yg membosankan, masi terdapat jiwa serunya anak kecil. thou who the f want to grow up anyway duh

    walaupun karakternya banyak tapi semuanya terekspos dengan sangat baik dan hampir sama rata la ya. dan mereka semua bermain dengan sangat baik sesuai la ya dengan karakter…

  • In the Tall Grass

    In the Tall Grass

    ★★★

    wkwkwk buat seru2an seru deh

    aku tidak menemukan atmosfir seramnya sih ya :/ ini kaya bisa jadi vibe2 midsommar gt yg creepy wtf gitu. tp yg gue dapat dari shot2 daunnya (which is supposed to be cool and creepy) but all i get is netflix rubber kinda vibe wkwkw (biar kredibel jd bilingual)

    gtau shot2 daunnya jd pengen ketawa aja gitu.. tp karena ceritanya seru jadi ya seru2an dehhh. banyak bgt shotnya yg awalnya terlihat kul, tapi lama2 kok repetetive…

  • Balloon

    Balloon

    ★★★½

    semester 1: saya suka yg philosophical gt pokoknya
    semester 7: anjingg, nah gini dong bikin film yg gregetan gitu, kan bisa dinikmatin sama manusia

    awalnya gue mikir lebay bgt anjing scoringnya tapi beneran suspensenya paraaa seruseruseru. cross cutnya sadis bosss. BOLE NI NAIKIN GAJI EDITOR!

    ga akademis bgt anjir reviewnya

    pokoknya anjinganjinganjinganjidsjsdhfjafajksljfka