didikwahyudy

versatile on spectacle | "every time i go to a movie, it's magic, no matter what the movies about." πŸΏπŸŽ¬πŸŽ«πŸ•Ά

Favorite films

  • Top Gun: Maverick
  • Parasite
  • 1917
  • Drishyam

Recent activity

All
  • Ms. Marvel

  • Top Gun: Maverick

    β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

  • The Batman

    β˜…β˜…β˜…β˜…Β½

  • Downfall: The Case Against Boeing

    β˜…β˜…β˜…β˜…

Recent reviews

More
  • Ms. Marvel

    Ms. Marvel

    Seperti biasa, review-nya akan dipost setelah nonton tiap episode-nya.

    Episode 1 - Generation Why

    Aslik suka banget dengan episode perdananya Ms Marvel ini: fun, fresh dan grounded. Memang berhubungan dengan kekuatan kosmik, tapi tetep kemasannya hanya anak umur 16 tahun yang punya fantasi & obsesi terhadap Avengers dkk. Hehe sedikit banyak ngingetin ke kita (read: MCU Nerd) yang suka berteori tentang semesta MCU, apalagi di sini pun dikasih background AvengersCon yang ala-ala Comic Con atau Disney Expo. Gak masang ekspektasi apa-apa…

  • Top Gun: Maverick

    Top Gun: Maverick

    β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

    AKHIRNYA FILM PERTAMA DENGAN RATING SEMPURNA TAHUN INI 🌟🌟🌟🌟🌟 (5/5)

    TOP GUN MAVERICK MEMANG LUAR BIASA KERENNN! BENER-BENER MEMACU ADRENALINE NONTONNYA, DAN TENTU BIKIN EMOSIONAL. BISA-BISANYA NONTON FILM GENRE BEGINI NANGIS SAKING BAGUSNYA πŸ₯ΊπŸ˜­

    Top Gun Maverick ini seperti fan service, ia tak melupakan sentuhan-sentuhan kecil dari film pertamanya. Banyak film yang punya sekuel, tapi tak banyak yang mampu ngasih kita moment nostalgia sekaligus nilai emosional pada tiap scene-nya; dari musiknya berjudul Danger Zone itu, jaket kulitnya Maverick dan kaca…

Popular reviews

More
  • Baseball Girl

    Baseball Girl

    β˜…β˜…β˜…β˜…

    Ini memang bukan hanya soal olahraga, lebih dari itu, ini sekaligus sebuah sindirian bahwa wanita pun berhak mendapat kesempatan di segala bidang yang ada bahkan di dunia olahraga, pun tentang bagaimana perempuan mengambil dan diberi posisi dalam bidang yang didominasi oleh laki-laki.
    ini kisah perjuangan dan pergumulan seorang wanita yang punya ambisi besar untuk masuk team Baseball professional namun tak mudah sebab terhalang oleh gender, patriarki, stereotype bahkan ibunya sendiri.

    Kisah seseorang dalam meraih mimpinya memang selalu menarik untuk diikuti.

  • The Devil All the Time

    The Devil All the Time

    β˜…β˜…β˜…β˜…

    gak nyangka ternyata The Devil All The Time bagoooss, memang durasinya panjang dan alurnya pun lambat, tapi saya masih bisa menikmati ini.

    filmnya kelam banget, gak ada seneng-senengnya nonton ini, dan seperti judulnya semua karakter di sini punya masalahnya masing-masing.


    tapi justru itu menunjukkan bahwa manusia (yang dianggap) suci dan baik pun pasti punya sisi "devil"-nya, dan di sini tergambar lewat semua karakternya:
    -pendeta
    -polisi
    -tentara
    -orang yang suka ngasih tumpangan
    bahkan Tom Holland yang digambarkan anak baik-baik pun jadi…