Favorite films

Don’t forget to select your favorite films!

Recent activity

All
  • We Have a Ghost

    ★★½

  • Panduan Mempersiapkan Perpisahan

    ★★★½

  • Kembang Api

    ★★★½

  • Missing

    ★★★★

Recent reviews

More
  • We Have a Ghost

    We Have a Ghost

    ★★½

    We Have A Ghost mungkin banyak yang di luar nalar, tapi fokus tentang gimana sebuah keluarga yg ngejaga hantu penunggu rumah mereka dari semua hal yg terjadi termasuk terkenal mendadak sampai ditangkap polisi.

    Drama komedi keluarga yang ringan & menghibur.

    Sebenernya menikmati film ginian mah ga usah dipusingin gimana ceritanya. Pokoknya seru aja nontonnya dari awal sampai akhir.

    Pas buat tontonan weekend

  • Panduan Mempersiapkan Perpisahan

    Panduan Mempersiapkan Perpisahan

    ★★★½

    Demi & Bara saling dekat, tp hatinya tidak. Mereka mencoba terus menerus meyakinkan perasaan yg terkadang benar namun seringnya salah. Panduan Mempersiapkan Perpisahan adl kisah cinta yg tak sederhana, tanpa drama berlebih namun menghujam berkali2.
    Dengan penceritaan yang cukup logis, film ini juga mempertanyakan tentang hati yang terkadang berubah tanpa disadari.

    Penampilan yang memikat dari Lutesha dan Daffa.

    Banyak quote2 ajib yang bikin mikir: Apa bener cinta bikin sesakit itu kalau tiba2 perasaan mendadak ilang.

Popular reviews

More
  • Teka-Teki Tika

    Teka-Teki Tika

    ★½

    Kalau emang Ernest pengennya bikin film yang genrenya thriller atau misteri, penokohan dan emosi karakter itu penting buat gue. Dan hampir semua karakter di film ini ga punya emosi yang mampu ngangkat film ini ke level thrilling atau misteri yang diharapkan (oleh gue tentunya).

    Cerita yang disajikan mentah, nembak ke segala arah yang akhirnya bikin ga fokus sama tujuan yang dimaui. Paham, kalau ini adalah sindiran atau sentilan buat kasus yg lagi ramai. Tapi itu juga ga menyentuh sasaran sama…

  • Stealing Raden Saleh

    Stealing Raden Saleh

    ★★★★½

    Scriptnya rapih banget. Rapet tapi ga kedodoran.

    Fucked Up in a good way.


    Karakter-karakternya believable semua

    SEMUA karakter utama-nya grade A banget dari cara mereka ngebawain karakter sampai perpindahan emosi mereka.

    Gokil

    Man of the show tentu saja Aghniny sama Umay.

    They both deserve at least nominasi pemeran pendukung di FFI tahun ini.🤘🤘🤘


    Ga nyangka aja, ada Heist Movie. Indonesia. Secakep ini.


    Ya kalau yang pada pesimis karena yang maen bocil semua, then Angga Dimas delivered right.

    Karena emang itu…