RSS feed for Edwar

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • A Summer at Grandpa's

    A Summer at Grandpa's

    ★★★★

    A summer at Grandpa's (1984)
    Dir. Hou Hsiao-Hsien

    Dua bocah kota Ting-ting dan Tung-tung menghabiskan masa liburan musim panas mereka dirumah sang kakek yg merupakan tempat klinik satu-satu nya yg terletak disebuah desa pinggiran Taiwan. Banyak peristiwa terjadi disana, yg memberikan pengalaman serta pemahaman baru untuk kedua bocah tersebut.

    Diangkat dari kisah masa kecil seorang penulis terkenal dari Taiwan yaitu Chu T'ien-Wen, A Summer at Grandpa's menyajikan kisah hangat tentang kekeluargaan serta persahabatan dari sudut pandang anak-anak. Banyak momen yg…

  • The Little Girl Who Conquered Time

    The Little Girl Who Conquered Time

    ★★★★

    The Little Girl Who Conquered Time [1983]
    Dir. Nobuhiko Obayashi

    Walau sudah tau twist film ini dari anime serta sequelnya yg dibuat tahun 2011 lalu. Tapi masih kerasa greget aja nontonnya. Karena emang kekuatan film ini terdapat pada plotnya yg asik bukan hanya sekedar mengandalkan twist semata. Gw suka set dekorasi dan lokasi syuting yg digunakan film ini, terlihat indah sekaligus terasa creepy karena menampilkan rumah-rumah bergaya lama serta semak belukar yg menghiasi pekarangannya. Hal yg bikin sebel dengan film ini adalah akting orang yg memerankan Fukayama, kaku banget kaya robot! Tapi harus gw akui, stop motion yg disajikan Nobuhiko Obayashi disini keren banget.

    CLASSIC CULT!

Popular reviews

More
  • The Witch

    The Witch

    ★★★★

    The witch (2015)

    Sutradara : Robert Eggers
    Pemeran : Anya Taylor (Thomasin), Ralp Inesson (William), Kate Dickie (Katherine), Harvey Scrimshaw (Caleb)
    Genre : Horror, Misteri
    Durasi : 92 menit

    Sinopsis:
    Keluarga William yg dikenal sangat religius meninggalkan perkebunan New England karena kontra terhadap keyakinan baru yg mayoritas di-anut oleh warga di perkebunan tersebut, keluarganya yg terdiri dari istri (Katherine) dan anak-anaknya (Thomasin, Caleb,Mercy & Jonas) harus terpaksa mengikuti perintah dari William.

    Setelah beberapa hari perjalanan, keluarga tersebut menemukan sebuah lokasi di…

  • Eighth Grade

    Eighth Grade

    ★★★½

    Eighth grade (2018)

    Sutradara : Bo Burnham
    Pemeran: Elsie fisher (Kayla), Josh Hamilton (Mark), Emily Robinson (Olivia)
    Genre : comedy, coming of age
    Durasi : 94 menit

    Sinopsis:
    Kayla Day gadis berumur 13 tahun, suka membuat video yg berisi saran tentang bagaimana menjadi diri sendiri serta membangkitkan rasa percaya diri untuk bergaul dengan lingkungan sekitar. Namun faktanya, saran yg selalu Ia sampaikan dalam videonya itu adalah hal yg tidak dimiliki oleh dirinya. Kayla yg selalu gugup karena kurang percaya diri,…