RSS feed for Felix

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Distracted

    Distracted

    ★★★

    Спасибо случаю за ликбез. Теперь я вот знаю, что «99 франков» - ремейк режиссерского дебюта Пьера Ришара под названием «Рассеянный». Глава крупного рекламного агентства (Бернард Блие) по просьбе любовницы берёт в штат её великовозрастного сына Пьера. Парень талантливый, креативный, но только весь его креатив - на грани кринжа и провокации (например, съемки любой рекламы всегда могут закончиться массовой уличной дракой), а сам Пьер - катастрофически рассеянный. Таких сейчас называют наркоманами.

    Про «99 франков» я, разумеется, пошутил, но параллели со всеми…

  • Ghouls

    Ghouls

    ★★½

    Что можно ожидать от фильма, в описании которого есть слова «белорусский хоррор», а первым в титрах - ветеран Comedy Club Вадик Галыгин. Ну, блин, ничего толкового. Особенно, если фильм начинается с бабушкиной сказки про проклятое озеро, из которого все утопленники обязательно возвращаются кровожадными упырями. Две девушки и двое парней (жених-француз и его друг-китаец) отправляются с палатками в лес. Понятно, что место они выбрали откровенно неудачное. Рядом с лагерем постоянно бродят чокнутая бабка с колченогим сыном-дебилом и трое зеков во главе…

Popular reviews

More
  • The Man Who Killed Hitler and Then the Bigfoot

    The Man Who Killed Hitler and Then the Bigfoot

    ★★

    Представьте себе, что Тайка Вайтити написал сценарий для Брюса Кэмпбелла, но внезапно подавился мацой и помер, а его работу на деньги Фонда Кино экранизирует Алексей Учитель. В первый же рабочий день Учитель открывает сценарий, впервые видит название и, матерясь, говорит: гитлер-хуитлер, йети-хуети, ничего не знаю - будем снимать таёжный телероман с Гармашем для Второго канала.

    Вот этот зияющий экзистенциальный прогал между замыслом и его реализацией… у меня от него просто башню сносит. В голове не укладывается, что сценарист и режиссёр…

  • Hereditary

    Hereditary

    ★★★★

    Еще одна этапная вещь для грядущего триумфа пост-хоррора.

    Санденсовский формат со своими ламповыми песнями про дисфункциональные семьи топчется в углу на горохе уже лет пять. Нам всем дико повезло, граждане, что упавший микрофон наконец подобрали ребята с нормальным жанровым вкусом. Пусть и обиженные на весь мир. Слово из пяти букв, как известно, все равно rules. Только по этой пятибуквенной причине «Hereditary» далёк от совершенства. В последней трети он эпично сливает все оскаровские полимеры. Плохо это или хорошо - будет понятно…