RSS feed for Felix

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Are We Not Cats

    Are We Not Cats

    ★★½

    Спасибо режиссеру Ксандеру Робину. Теперь я знаю что такое трихофагия, трихотилломания, «синдром Рапунцель» и «машина Руба Голдберга». Дисфункциональных ромкомов в мире много, но далеко не каждый заставляет вас морщиться и листать Википедию.

    Сюжет у фильма очень простой: парень-дальнобойщик начинает встречаться с прикольной девчонкой, у которой странный бзик - она жрёт волосы. Свои, чужие, любые. Любопытно, что режиссер сначала поставил про это короткий метр, потом - большой, но сюжета в большом - максимум на эпизод для сериала. Будем надеяться, что совсем…

  • Mountain Fever

    Mountain Fever

    ★½

    Европа поражена смертельным вирусом. Молодой англичанин, уже потерявший семью, прячется от эпидемии в пустующем доме, где-то посреди заснеженных французских Альп. Однажды в дом врывается молодая украинка, в противогазе и с волыной. Врывается и пытается отжать у главного героя его схрон. По пятам за украинкой идут два мужика, у которых она украла деньги и что-то еще, куда более важное. Один из четырех персонажей, случайно оказавшихся в доме. явно под вирусом, поэтому в ход скоро пойдут кувалды, отвёртки и железобетонные аргументы.

    Британский…

Popular reviews

More
  • Hereditary

    Hereditary

    ★★★★

    Еще одна этапная вещь для грядущего триумфа пост-хоррора.

    Санденсовский формат со своими ламповыми песнями про дисфункциональные семьи топчется в углу на горохе уже лет пять. Нам всем дико повезло, граждане, что упавший микрофон наконец подобрали ребята с нормальным жанровым вкусом. Пусть и обиженные на весь мир. Слово из пяти букв, как известно, все равно rules. Только по этой пятибуквенной причине «Hereditary» далёк от совершенства. В последней трети он эпично сливает все оскаровские полимеры. Плохо это или хорошо - будет понятно…

  • Sobibor

    Sobibor

    ★★★

    В первой половине фильма Хабенский-режиссер уверенным почерком будущего классика кинобомбит каждую сцену. Сначала убивает в первые же десять минут актрису, ради которой я взялся смотреть ленту. Признаюсь честно, еще минут сорок верил, что она вернётся. Но это была лишь разминка.

    Спустя еще пять минут Хабенский начисто снёс четвертую стену, ворвавшись в кадр, спустив штаны и показав всем хер. В гробовой тишине было слышно как ему аплодируют с небес Никита Сергеич и Пауль Верхувен. Четвертая стена окончательно осыпалась, когда во время…