Favorite films

Don’t forget to select your favorite films!

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • The Ascent

    The Ascent

    ★★★★½

    Ужасно то, что совок с людьми творит. Папа Восхождение обозвал "рядовым военным фильмом", созданным в СССР и выдвигает такие странные аргументы в пользу этого, будто ему уже априори советский кинематограф (если это не комедия, в которой мыслей особых нет или же прямолинейного высказывания против самого Союза и его идей) не может понравится. Это очень раздражает, но после, приходит горестное понимание, из-за чего так происходит и, конечно, легче от него не становится, ведь близкий мне человек никогда не сможет поверить сильному фильму Ларисы Шепитько.

  • Waves

    Waves

    ★★★½

    История о тяжелых последствиях и о жестоких предпоссылках к ним, но Шульц не до конца понимает, как её рассказать. Очевидно, для чего мы наблюдали целых три акта за наркотиками, блевотиной и кровью. Мы, как бы, должны возненавидеть фильм, но пережив развязку - вскоре полюбить. Мне было наплевать 1:15 времени, т.е. вышло только полюбить. Шести актная структура здесь совершенно не работает: мы не знаем персонажей первой половины настолько хорошо, чтобы по-настоящему сопереживать, видя как они саморазрушаются, за то мы принимаем всю…

Popular reviews

More
  • Carrie

    Carrie

    ★★★★½

    Чудотворная картина о безумии этого мира, что перетекает к безумию личному, от которого тебя никто не спасет, только сделают на шаг ближе к нему. Шикарное действие происходит на самом пике эмоций, ты его ждёшь и ты его получаешь, зная, что всё к этому и вело. Монструозность всей сцены, словно твоя голова - разбившееся зеркало, что уже никогда не собрать обратно. Перед апокалиптичностью главного момента надо что-то показывать и тут я поражаюсь, как Де Пальма держит вас, не давая ни на миг отвернуться от дикости на экране. "Кэрри"- это сумасшедшая классика.

  • Come and See

    Come and See

    ★★★★★

    Психологический удар по голове от людских взглядов в этой картине, никогда не станет вровень с ударом физическим. Весь путь Флёры это страдания, от которых невыносимо и тебе. Даже в самом начале, когда в его глазах счастье - мы видим боль, ибо он отправляется туда, где счастью не бывать. Я очень мало знаю людей, имеющих отношение к войне, никогда серьезно не разговаривал о ней (например с родителями), но после этого фильма, будто побывав на ней, хочется каждому посоветовать ощутить эту безвыходность, но только раз (если вы, конечно, и первый осилите).