Георгий has written 7 reviews for films rated ★★★½ .

  • Still Life

    Still Life

    ★★★½

    «Натюрморт» — буквально «мертвая природа» — идеальное название для фильма, показывающего практически в реальном времени разрушение целого города и создание на его месте огромной плотины. Несмотря на общий упадок в кадре, так напоминающий наши девяностые, общее настроение у фильма радостное. Кажется, что, сломав все ветхие трущобы, окажешься в другом мире. А вкрапления магического реализма — вроде НЛО или высотки, превращающейся в ракету и улетающей в космос, — это ощущение только усиливают. Цзя Чжанкэ в такие моменты похож то ли на Синкая…

  • Manhattan

    Manhattan

    ★★★½

    Манхэттен, или Все, что вы хотели узнать о том, что значит быть невротиком, но боялись спросить.

  • 3-Iron

    3-Iron

    ★★★½

    «Чунгкингский экспресс» для самых маленьких, то есть неразговорчивых. А так Ким Ки Дук здесь в своей лучшей форме, хоть до Карвая ему как до луны. Даже немые герои не раздражают, как будет в поздних фильмах.

  • High Hopes

    High Hopes

    ★★★½

    Если использовать выражение Холдена Колфилда, то с Майком Ли я бы с удовольствием поболтал по телефону.

  • Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit

    Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit

    ★★★½

    Лучший ремейк Заводного апельсина, что я видел

  • Once Upon a Time… in Hollywood

    Once Upon a Time… in Hollywood

    ★★★½

    Наверное, самое удивительное в этом фильме то, что в нем хиппи приравниваются к нацистам; первые разрушили старый Голливуд и старую Америку, а вторые — старую Европу; и лучшим оружием против тех и других оказывается ОГНЕМЕТ. Вот уж действительно нетривиальный взгляд на 60-е.

  • Minding the Gap

    Minding the Gap

    ★★★½

    Лучший док. 2018
    Сцены на скейтах сняты настолько виртуозно, что уделывают даже то, что делал Кристофер Дойл в «Параноид парк». Полное ощущение присутствия, вплоть до мурашек. Наверное, чтобы снять так, нужно по-настоящему любить скейт.

    Еще видно, что Бинг по-настоящему любит своих друзей. Он не пытается изображать из себя беспристрастного документалиста в разговорах с Кире и Заком. Ты просто видишь, как старые друзья общаются между собой, а не обращаются к тебе как к зрителю. Поэтому то, что они говорят, не кажется…