RSS feed for Icha Hairunnisa

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • An Evening with Beverly Luff Linn

    An Evening with Beverly Luff Linn

    Satu-satunya alasan nonton film ini adalah Aubrey Plaza. I LOVE HER! Salah satu perempuan kesayanganku itu juga yang bikin aku bertahan dengan film aneh, absurd, konyol, dan apaan-sih-banget ini sampai habis.

    IYA FILM INI BENERAN APAAN SIH BANGET ANJIR. Sumpah absurd bener. Cara bicara para pemainnya aneh. Gerak geriknya aneh. Dialognya aneh (yang soal 'cerita buang air besar waktu ku kecil' itu bangke sih). Aku paling ngerasa aneh pas ngeliat Emile Hirsch. Ngeliat dia teler di The Girl Next Door

  • On Your Wedding Day

    On Your Wedding Day

    ★★½

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Sebelum nonton ini, pikiranku udah terkontaminasi pendapat-pendapat jelek soal filmnya. Membosankanlah, mirip kayak You Are the Apple of My Eye lah, durasinya kepanjangan lah. Tapi pas udah nonton aku ngerasa filmnya nggak semembosankan itu. Bener mirip kayak You Are the Apple of My Eye tapi nggak bikin aku sampai mencibir, "Hah dasar plagiat!". Durasinya iya memang kepanjangan tapi sepertinya memang itu durasi yang dibutuhkan buat menampilkan pasang surut lika liku hubungan Hwang Woo-yeon (Kim Young-kwang sekilas mirip sama Rain) dan…

Popular reviews

More
  • The Night Comes for Us

    The Night Comes for Us

    ★★★

    Bener kata review-review di luar sana yang bilang kalau film ini punya kelemahan di naskah. Beneran deh naskahnya dangkal. Cuman kayak pamer adegan berdarah-darah aja. Selesai nontonnya aku tetap nggak dapet pasti sama apa yang mau disampaikan film ini.

    Yang nyampe ke aku, film ini tentang pembunuh yang insyaf dengan menolong anak yatim piatu. Tapi namanya juga niat baik pasti ada aja halangannya. Nah halangannya itu berupa darah darah darah pisau pisau pisau pistol pistol pistol pembunuh pembunuh pembunuh lainnya.…

  • Bohemian Rhapsody

    Bohemian Rhapsody

    ★★★★

    Nulis review ini setelah selesai berduka soal Coki Pardede dan Tretan Muslim yang pamit dari MLI. Sedih banget. Sebelumnya aku ada bahas soal Bohemian Rhapsody ini sama Haris, salah satu teman blogger yang hobi bikin tulisan parodi film di Mojok.

    “Saya pikir Freddie Mercury orang Islam. Ternyata kaum Majusi. Penyembah api.”

    Aku ngakak dan keingat Rami Malek sebagai Freddie Mercury nyebut “Bismillah,” itu seksi banget. Apakah kaum Majusi penyembah api kalau nyebut Bismillah selalu seseksi itu?

    Terus kami ngebahas Coki-Muslim…