Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • The Body

    The Body

    ★★★★½

    Punya premis yang sederhana, pencarian mayat yang hilang. Namun tidak sesederhana itu ternyata, ketika sepanjang film dibuat bertanya-tanya dan menduga siapa pelaku sebenarnya.

    Gua suka film ini dari segala hal yang di suguhkan film ini, cerita, visual, karakter pokoknya semuanya.
    Sepanjang film bikin nebak siapa pelakunya namun jawaban atas siapa pelaku yang udah gua kira malah di buat ragu lagi karna emang sebegitunya di buat bingung sama film ini

    Plot twist nya edan! Tapi jangan dijadiin twist ini sebagai landasan…

  • Chef

    Chef

    ★★★★

    Berawal dari sebuah komentar pedas dari kritikus makanan, Carl Casper Chef yang dipecat dari pekerjaannya dan memulai bisnis food truk sembari memperbaiki hubungan rumah tangga terutama hubungan dengan anak nya.

    Sepanjang film ngerasa ngiler banget! Ngiler sama semua makanan yang ada di film ini huuu
    Selain bikin ngiler film ini pun memiliki pesan moral yang bagus terutama tentang sebuah hubungan yang baik entah sama keluarga, teman, bahkan musuh

    Sesungguhnya yang menghidupkan film ini tuh karakter anaknya Carl, Percy. Bagaimana rasa…

Popular reviews

More
  • House of Hummingbird

    House of Hummingbird

    ★★★★½

    Mengambil latar tahun 1994, Eun Hee gadis 14 tahun yang kesepian. Ketika tidak ada satupun orang yang bisa memahaminya. Film drama Coming Of Age yang berjalan dengan lambat dan memikat lewat ceritanya yang kuat

    Eun Hee, anak bungsu yang berada di keluarga yang tidak harmonis. Orangtuanya yang selalu bertengkar dan saling menyalahkan, kakak lelakinya yang selalu memukuli dia dan kakak peremuan nya yang nakal. Di tambah teman yang mengkhianati nya dan guru yang kurang peduli

    Se kesepian itu dia, ketika…

  • Homecoming

    Homecoming

    ★★★★

    Perjalanan mudik sepasang suami istri, Aida (Putri Ayudya) dan Firman (Ibnu Jamil) harus terhambat karna di tengah perjalanan mereka terlibat dalam sebuah kecelakaan.

    Tanpa basa-basi di awal film udah menunjukkan konfliknya, ga hanya tentang sebuah kecelakaan namun konflik suami istri yang mungkin related dengan banyak orang. Semua karakter bermain dengan baik!

    Perubahan dan kekuatan karakter nya juga berhasil di bangun dengan baik, Aida yang lewat perjalanan mudik ini berhasil menjadi pribadi yang berani bersuara tentang apa yang dia rasa yang…