RSS feed for Jaya

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Asako I & II

    Asako I & II

    ★★★½

    Ada Apa Dengan Asako?

    Saya belum tau pasti apa yang buat film ini bagus dan menarik, tapi sejauh ini saya suka meskipun kisahnya yang cukup biasa, dengan karakter yang cukup biasa juga.

    Hmm, harusnya kita bisa bikin film yang lebih baik dari ini, bukan (?)
    Hehe tak taulah. Intinya aku suka.

    di:
    #208degreeregularscreening

  • Easy A

    Easy A

    ★★★★

    Love u Emma Stone!!!!

    Selalu suka sama film coming of age sebetulnya, ini story-nya mungkin sudah sering diangkat, seperti narasi Olive di awal film sih. Tapi akhirnya engga menjadi film yang klise karena plot yang sederhana nan menarik, karakter-karakter yang luar biasa menarik. Keluarga Olive bisa dibilang keluarga impian barangkali (?)

    Problem/isu yang dibawakan pun masih relevan dan akan selalu relevan barangkali kedepannya, meningat kecepatan teknologi dan komunikasi. Ini kalo filmnya berlatar tahun sekarang, mungkin bakal ada scene anak-anaknya pada main twitter, trus pada punya akun alter, mantengin base tiap malem.

    Pilihan film yang pas banget untuk menemani the late late supper bersama Faiz di:
    #208degreeregularscreening

Popular reviews

More
  • Two Blue Stripes

    Two Blue Stripes

    ★★★★

    FILM YANG TIDAK MENDIDIK!!!! MENGAJARKAN ANAK SMA UNTUK BERZINA!!!!!!!!!! TURUNKANN!!!!!!

    Pertama, posternya aku suka, dari konsep dan juga posenya juga.
    Lalu, adegan pembukanya juga keren banget sih, dimana masa depan kita bisa divonis begitu saja oleh guru dari nilai ujian kita, adegan dan juga shotnya sederhana banget tapi nampar banget. Ini terjadi di sekolah-sekolah kita. Kadang benar dan kadang juga salah sih.

    Banyakkk banget sih adegan termasuk dialog yang menggambarkan bagaimana minimnya sex education di Indonesia, terutama di sekolah. Meskipun…

  • Gravity

    Gravity

    ★★★★

    Sudah cukup lama film ini nginep di harddisk, karena berpikir ini film pasti akan membosankan karena dengar-dengar settingnya cuma di luar angkasa melayang-layang. Tapi akhirnya sekarang ada niat untuk menontonnya, setelah puas sama children of men.

    Tema survival gini entah kenapa rasanya cukup biasa. Plotnya cukup sederhana, sampai-sampai, sampai sekarang belum tau alasan yang jelas kenapa film ini bagus banget.

    Mungkin karena, filmnya tenang banget, plot yang sederhana buat kita penonton mudah terindentifikasi dengan karakternya. Kebersamaan singkat si Stone dan…