RSS feed for Miss

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Paris Can Wait

    Paris Can Wait

    ★★

    Женщина (Дайан Лэйн), давно оставившая позади бальзаковский возраст, смотрит на жёлтые буйки, фотографирует завтрак и подставляет одутловатому мужу-кинопродюсеру (Алек Болдуин) ухо для поцелуя. По дороге в каннский аэропорт, откуда они должны вылететь в Будапешт по рабочим делам мужа, ухо заболит, и Энн (так её зовут) решит не садиться в самолет, а отправиться на машине сразу в Париж, чтобы дождаться супруга там. Сопровождать ее в пути вызывается Жак (Арно Виард), который очень много ест и курит, платит по её кредитной карте,…

  • Ожидание

    Ожидание

    ★★★★½

    Евгений Марголит пишет, что ноту («негромкую, щемящую, подкупающую чистотой тона»), которую Борис Яшин взял в «Осенних свадьбах», он продолжит держать и в следующую эпоху, 70-80-е, с обреченностью и упорством, чуть ли не единственный из своего поколения. Однако по «Ожиданию» (1980), преступно обойденному вниманием как критики, так и зрителей, заметно, что это не совсем так. Казалось бы, все та же судьба женщины (здесь вместо Теличкиной – Наталья Егорова), те же «отношения» (в роли второго их субъекта – большую часть карьеры выступавший…

Popular reviews

More
  • The Skeleton Key

    The Skeleton Key

    ★★½

    В разговоре с Александром Генисом на радиостанции "Свобода" Андрей Загданский сказал, что если поменять в фильме "Get Out" местами белых и черных персонажей, то "получится абсолютно расистская картина, которая никогда в жизни не выйдет на экраны, а если бы вышла, то это был бы совершенно чудовищный скандал. <...> как в шашках: вы всегда делаете первый ход белыми". Но такая картина уже есть, и это как раз "The Skeleton Key". Вряд ли фильм Софтли 12-летней давности можно сравнить с умным (и…

  • Permanent Vacation

    Permanent Vacation

    ★★★

    «Меня зовут Алоизиус Кристофер Паркер. Если у меня когда-нибудь будет сын, я назову его Чарли. В честь Чарли Паркера. Этот рассказ, или часть его – обо мне». С этих слов начинается «Отпуск без конца», с них начинается фильмография Джима Джармуша. А до слов – стук каблуков по асфальту, музыка толпы, из которой возникает Паркер. Он шатается по загаженным нью-йоркским подворотням, щелкая пальцами в такт невидимому саксофону. Курит, вертится волчком, задирает голову, рисует на стенах. С поволокой в глазах читает усталой…