RSS feed for Вячеслав

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Ожидание

    Ожидание

    ★★★★½

    Евгений Марголит пишет, что ноту («негромкую, щемящую, подкупающую чистотой тона»), которую Борис Яшин взял в «Осенних свадьбах», он продолжит держать и в следующую эпоху, 70-80-е, с обреченностью и упорством, чуть ли не единственный из своего поколения. Однако по «Ожиданию» (1980), преступно обойденному вниманием как критики, так и зрителей, заметно, что это не совсем так. Казалось бы, все та же судьба женщины (здесь вместо Теличкиной – Наталья Егорова), те же «отношения» (в роли второго их субъекта – большую часть карьеры выступавший…

  • The Skeleton Key

    The Skeleton Key

    ★★½

    В разговоре с Александром Генисом на радиостанции "Свобода" Андрей Загданский сказал, что если поменять в фильме "Get Out" местами белых и черных персонажей, то "получится абсолютно расистская картина, которая никогда в жизни не выйдет на экраны, а если бы вышла, то это был бы совершенно чудовищный скандал. <...> как в шашках: вы всегда делаете первый ход белыми". Но такая картина уже есть, и это как раз "The Skeleton Key". Вряд ли фильм Софтли 12-летней давности можно сравнить с умным (и…

Popular reviews

More
  • Coffee and Cigarettes

    Coffee and Cigarettes

    ★★★★

    Роберто Бениньи идет к дантисту вместо Стивена Райта, Стив Бушеми затирает Джой и Синке Ли про злого близнеца Элвиса. Игги Поп и Том Уэйтс ищут свои треки в музыкальном автомате, Джо Ригано рассказывает Винни Велла про рак и коварство табачных корпораций. Кейт Бланшет пытается впарить Кейт Бланшетт CD «SQÜRL«, Джек Уайт под портретом Ли Марвина демонстрирует Мэг Уайт свою катушку Тесла. Альфред Молина почти находит кузена в лице Стива Кугана, а GZA и RZA напрасно узнают в официанте Билла Мюррея.…

  • Sundown: The Vampire in Retreat

    Sundown: The Vampire in Retreat

    ★★★★

    В городе Чистилище никто не снимает черных очков и все пьют. Пьют кровь. Но прогрессивный граф Мордулак (Кэрредин) обязательно переведет горожан на синтетический заменитель, несмотря на противодействие отдельных дремучих элементов и Ван Хельсинга с порнушными усами (Кэмпбелл). Тачанки у ворот. Взвейтесь кострами, синие ночи. Не все доживут до утра.

    Вторым своим фильмом подававший в конце 80-х надежды британский хоррормейкер Энтони Хикокс почти перевернул вампирское кино. В 25 лет он снял «Закат» - не только рефлексию над жанром, предтечу «Жажды» Пак…