RSS feed for linger_oca

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More

Popular reviews

More
  • The Silence of the Lambs

    The Silence of the Lambs

    ★★★★★

    The Silence of the Lambs 

    my rate :10/10

    #OLC

    film ini bergenre psikologi thriller, disutradarai oleh Jonathan Demme yang diadaptasi dari novel dgn judul yang sama oleh Thomas Harris.

    Sebenarnya sebelum film ini, 
    ada 1 film dgn tema hannibal yang berjudul Manhunter dirilis pada tahun 1986. Namun film yang paling berkesan sampai saat ini yaitu The Silence of the Lambs.
     
    Saking populernya, lahirlah trilogi baru tentang Hannibal yang rilis 10 tahun setelah film ini.

    The Silence of the Lambs menceritakan…

  • Ready Player One

    Ready Player One

    ★★★★

    Coba review ya

    Slh 1 karya Steven Spielberg yg memuaskan,

    Gue sgt menikmati film ini, saking terpesonanya dgn visual efek nya sampai waktu berasa sgt cepet "....yah kok uda slsai"

    Dr segi cerita sih simple
    Unsur romance ga ada
    Eh ada deh tp dikit gak tll berarti.

    Reference dr game juga dpt di film nya 
    (buat yg main game ini pasti tau)

    Era 90's kid deh 
    berasa bgt di film ini
    Tema campuran futuristik & real life.

    Intisari dr film ini sih
    Dunia maya itu emang asik
    Tp dunia nyata is the real thing

    My rate 9/10


    The real thing is on reality ~^