RSS feed for Anatoly

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Hounds of Love

    Hounds of Love

    ★★★

    умышленно неприятный австралийский триллер о семейной паре, промышляющей на досуге киднеппингом, изнасилованиями и прочими психопатическими радостями жизни. сделано и сыграно мастерски, но фильм все равно, конечно, совсем уж для б̶о̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶у̶б̶л̶ю̶д̶к̶о̶в̶ ценителей жанра. в отличие от какого-нибудь французского torture porn тут, к счастью, все спрятано за кадром, но легче, увы, от этого не становится совсем

  • A Cure for Wellness

    A Cure for Wellness

    ★★★½

    Вербински, кажется, осознавая, что это последний карт-бланш от студии в его карьере, сознательно снимал не конвенциональный ужастик, а головную боль для любого продюсера. тут очень условный, почти отсутствующий сюжет, никаких тебе скримеров и образы-образы-образы, которыми тебя бомбардируют каждые три секунды. масса удовольствия, правда. прощание с пубертатом, например, символизирует менструирующая в бассейне девочка, на чью кровь слетается стая угрей фаллической формы. блокбастеры так давно уже не снимают (и судя по сборам, еще долго не будут). так что безумству храбрых поем мы песню.

Popular reviews

More
  • Shut In

    Shut In

    ½

    всегда было интересно, как вообще такое случается. приходишь ты такой к Наоми Уоттс и говоришь ей: «Наоми, дорогая, вот смотри, немножко про твою героиню. темный подвал, ты спускаешься вниз, фонарик мерцает. и тут на тебя енот как из помойки выпрыгнет, а ты как завизжишь!!!». а потом, видимо, двукратная оскаровская номинантка смотрит на тебя удивленно, думает полсекунды и отвечает: «ну нихуя себе, I’m in, чуваки!».

  • Raw

    Raw

    ★★★½

    прямолинейный, как шпала, coming-of-age хоррор про половое пробуждение (по традиции тут есть даже прямая цитата из "Кэрри"). каннибализм как метафора вожделения и сексуального голода - в общем, не самый оригинальный трюк. и здесь он, конечно, работает исключительно на вау-эффект. французы ровно то же самое уже проделывали чуть более изящно ("Trouble every day"), как, собственно говоря, и канадцы ( "Ginger Snaps").