Favorite films

  • Daisies
  • The Shape of Water
  • Take Shelter
  • Mississippi Masala

Recent activity

All
  • Everything Everywhere All at Once

    ★★★★★

  • Predator

    ★★★½

  • The Narrow Bridge

    ★★★★★

  • Srimulat: Hil Yang Mustahal – Babak Pertama

    ★★★★

Recent reviews

More
  • Everything Everywhere All at Once

    Everything Everywhere All at Once

    ★★★★★

    Bagi saya kehadiran Everything Everywhere All At Once selain menjadi angin segar bagi sinema juga meredefinisi makna sinema itu sendiri terutama di dekade ini : apa makna menjadi sebuah film blockbuster? Apa esensi dari sebuah arthouse? Tampil bombastis, tapi kita semua sadar bahwa Daniels memaparkan ceritanya dengan sangat sederhana. Mereka menunjukkan bahwa untuk membuat sci-fi blockbuster juga bisa gak perlu dana banyak, yang penting kuatin di struktur cerita dan pengadeganan. Salah satu yang bikin memukau adalah pengadeganan fighting-nya yang gak bikin…

  • Predator

    Predator

    ★★★½

    Jadi intinya keknya nih predator sebenernya penjaga utan deh? Ya gak sih? Aowkwkwkwkwk

Popular reviews

More
  • Photocopier

    Photocopier

    ★½

    Film ini jelas mengecewakan sih karena ini seperti catatan kemunafikan yang hadir oleh karena trend bukan karena kepedulian, demikian saya memandang keseluruhan film ini. Lebih kecewa lagi saya terhadap produsernya yang alih-alih merilis permintaan maaf terbuka justru terkesan cuci tangan dan defensif. Materi yang seharusnya bagus jadi terkesan biasa oleh karena latar belakang salah satu penulisnya.

    Kalau dibilang ruang film di Indonesia sempit sampai-sampai bisanya pakai satu orang yang itu lagi itu lagi, saya rasa tidak di bidang penulisan skenario…

  • Legally Blonde

    Legally Blonde

    ★★★★★

    Begini seharusnya film feminis berlaku. Bukan terjebak pada male-gaze yang membingkai feminisme dalam norma dan manifestasi maskulinitas laki-laki cis-hetero, tetapi ia menghadirkan perempuan dalam femininitasnya secara manusiawi. Selaku kekuatannya, Elle Woods menikmati hal-hal bersifat perempuan yang banyak perempuan membencinya karena katanya justru itu membuat perempuan lemah — padahal enggak juga! Karakterisasi Elle Woods juga sengaja dibuat naif, selayaknya kebanyakan perempuan yang memang naif, namun ia tidak bodoh. Ia tidak menjadi sosok yang ambisius ingin mendapatkan laki-laki, ia tidak serta-merta percaya kepada…