RSS feed for megafadilla

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Midsommar

    Midsommar

    Survey buat ngerjain tugas akhir di desa Skandinavia belum pernah se-creepy dan se-psychedelic ini sebelumnya.

  • Down by Law

    Down by Law

    Selain Wong Kar Wai, Wim Wenders, Wes Anderson, Coen Brothers, Michael Haneke, Richard Linklater, Charlie Kaufman, dan Mike Mills--saya sangat ingin berkenalan dengan sutradara nyentrik dan nyeleneh satu ini, yoi siapa lagi kalau bukan Jim Jarmusch?

    Beberapa dari kalian (mungkin) sudah tahu kenapa Jim Jarmusch sering kali mengawinkan filmnya dengan sentuhan musik yang kece dan keren. Yup, bener banget! Jim Jarmusch selain seorang sutradara dan penulis film, beliau dulunya adalah seorang musisi (bakatnya numpuk🤭😁).

    Beliau juga pernah merangkap sebagai composer…

Popular reviews

More
  • Incendies

    Incendies

    Yo, Denis Villeneuve is such a genius bastard!

    Jika Radiohead menamai album ke-6 mereka dengan tajuk Hail To the Thief, maka saya akan menjuluki Denis Villeneuve dengan sebutan Hail to Villeneuve hehehehe. Yup, Denis Villeneuve membuat saya berkata 'brengsek emang si Villeneuve!' Sepertinya memang Villeneuve gemar membuat film depresif dan kelam yang mengaduk-aduk emosi, jiwa dan raga (hiperbolis sekali wkwkwk). Ini merupakan kali ketiga saya menonton film dari Villeneuve (sebelumnya adalah Sicario dan Arrival), dan memang benar saya belum pernah…

  • Anomalisa

    Anomalisa

    Sebelum saya membuat tulisan tentang film Anomalisa, izinkan saya untuk menulis salah satu kutipan dari film Equinox Flower karya Ozu, begini bunyinya:

    "The world is full of inconsistencies and all these inconsistencies are what make life".

    Kurang lebih artinya begini: dunia penuh dengan hal yang tidak konsisten dan hal-hal tersebut merupakan bagian dari kehidupan *maafin ya kalo salah artinya, tolong diingetin kalo salah, tapi inget--ngingetinnya jangan pake hate speech*.

    Dan saya harus mengakui bahwa saya sendiri bukanlah orang yang konsisten…