Stelletlicht’s review published on Letterboxd:
بعض الاحيان ما تحتاج تعقيد وتفاصيل
زائدة عن اللزوم عشان تقدم فيلم رومانسي ممتاز، السحر يكفي
بعد رائعته إيدا يقدم بافلكوفسكي قصة حب بولندية بديعة شاء قدرها انها تكون في وقت الحرب الباردة، علقنا فيها بافل بثيماته وحرص انه يخلي أجواء الفيلم تتفاعل وتكون شخصية من شخصيات الفيلم مثل الابداع البصري، والموسيقى الي اذا مرت مشاهد من دونها نحس بفقدانها كأنها وحده من الشخصيات الرئيسية ما ظهرت في الشاشة لمده
بالفيلم طريقة التعاطي مع فكرة الزمن مختلفة. عندي مشكلة سابقة مع الافلام الي تنتقل بالزمن لسنوات وهذا موب بس لأنها تفقدني الحس بالزمن لكنها ايضاً تبخر مشاعري وعلاقتي مع الفيلم بشكل عام، وبالعادة يكون الانتقال في منتصف او في الجزء الاخير في الافلام. لكن بافل هنا وبفيلم ما تتعدى مدته الساعة ونص، تقدم ٣ مرات في الثلث الاول فقط وهذا خلق عندي عدم اكتراث بتفاصيل اللحظة الزمنية، لكنه خلاني اتفاعل مع إيطارها، كأنه شريط زمني يمر عليك بسرعة مثل الحلم، فيه خوف وفيه حب وفيه جمال؛ وهذا الفيلم مرتبط بشكل كبير على الجماليات، جمالية الموسيقى وجمالية الصوره وزوايا الكاميرا وجمالية الاشخاص كلها تنعكس على المشاهد بشكل ايجابي، وعن نفسي سحرتني لأقصى درجة والي سحرني اكثر زولا بجمالها وباداءها الي حسسني داخلياً بأنها تتفاعل مع الفيلم، موب بس بالتصرفات والافكار حتى بالهيئة والشكل
الفيلم بديع وبس