RSS feed for Textor

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Anna

    Anna

    ★★½

    Клюква средней руки, во многом напоминающая (и опирающаяся, что в общем-то неплохо) на «Её звали Никита», но временами навевающая «Красного воробья». Петрова мало — это хорошо, напыщенной актёрской переигранности много — это плохо. Игры с флэшбэками и флэшфорвардами до добра Бессона не доводят: сюжетные ходы угадываются на раз-два, ведь по сути перед нами прямолинейная, деревянная история без вау-твистов. Экшн-сцены хороши, надо отдать должное. Но сценарий, «скелет» фильма, хлипкий и слабый как дождевой червь.

  • The Dead Don't Die

    The Dead Don't Die

    ★★★★

    Смешная, меланхолическая и немного затянутая картина со всеми любимыми актёрами Джармуша. Два часа пародий и отсылок практически ко всему творчеству Джима и не только (например, Тильда то и дело косплеит Уму Турман в «Убить Билла»). Весь сюжет представлен в одной-единственной песне-саундтреке «The Dead Don't Die» Стерджила Симпсона, а зомби-хоррор — лишь ширма для карнавала постмодерна и насмешек над обществом потребления, восставшим из могил. Взбесила разве что летающая тарелка «не по сценарию».

Popular reviews

More
  • Beanpole

    Beanpole

    ★★★

    Синдром второго фильма во всей красе пустил свои корни в этом фильме. Да, у Балагова есть амбиции, но не хватает мастерства; есть способности, но недостаточно опыта; есть яйца браться за неудобную тему «Почему Россия живёт в состоянии войны», но нет яиц найти подходящие аргументы самостоятельно, прикрываясь литературной основой Терехова и Алексиевич, а также пуская пыль в глаза цветовыми апломбами.

    Да, мы имеем увлекательный замысел, но проседающий по атмосфере финал. Есть яркие актёрские работы, но персонажи, которых играют в кадре, местами…

  • The Gangster, The Cop, The Devil

    The Gangster, The Cop, The Devil

    ★★★★

    Кровь и жестокость шагают нога в ногу в этом животрепещущем, динамичном корейском боевике. Немного старого-доброго ультранасилия, щепотка Пак Чхан-ука и налёт драмы Ли Чхан-дона. Где-то поблизости пролетают китайские «Пепел — самый чистый белый» (в разрезе мафиозных разборок, пожалуй) и «Прах» (в контексте боевых сцен).