RSS feed for mylovelycinema

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • 2001: A Space Odyssey

    2001: A Space Odyssey

    ★★★★½

    Немного жаль, что в нашей жизни уже были звездные войны с аватарами, смазавшими абсолютную оторопь от великого фильма на большом экране. Можно только представить, как он контузил в год премьеры (когда из полновесной космической фантастики на экране была только прости господи «Барбарелла»), если ряд технических решений поражает до сих пор.

    Эффект просмотра сравним с трипом-осознанием из эпилога – с одной стороны, все стало на свои места, с другой – сформулировать экзистенциальное высказывание ленты в словах теперь еще сложнее. И чем сильнее пытаешься, тем глубже внутрь оно зарывается, резонируя с ударами в литавры.

    ★★★★½ – really liked it

  • Good Time

    Good Time

    ★★

    Проходная криминальная драма, занимательная двумя аспектами – во-первых, постановщики нашли ключик к Роберту Паттинсону и тот наконец-то заиграл, во-вторых (и, наверное, это даже интереснее), лента снята исключительно крупными планами. Вероятно, если бы Николас Виндинг Рефн научился режиссуре до «Вальгаллы», этим приемом можно было бы сделать его «Пушеров» хоть капельку смотрибельными.

    ★★ – it was ok

Popular reviews

More
  • It

    It

    ★★½

    Завышенные ожидания, плохой зал и недовольство переводом сняли у фильма балл, но даже с ними новый «Оно» – не ровня Робу Райнеру. Там, где одна экранизация брала хрупкой искренностью, другая заталкивает в рты тринадцатилетних подростков взрослые монологи и похабный юмор – смешной, но не соответствующий их возрасту и социальному статусу кво. При этом режиссер сделал удачные кастинговые решения, хорошо ухватил дух эпохи, смело обошелся с несовершеннолетними персонажами и не испугался скримеров, которые в менее удачном исполнении моментально превратили бы фильм в трэш-шапито. Требуется пересмотр в оригинале.

    ★★½ – it was ok

  • Arrhythmia

    Arrhythmia

    ★★★★

    Не могу назвать Хлебникова любимым режиссером (из коктебельного дуэта мне ближе эстетика Попогребского), но здесь им с Мещаниновой удалось показать неэкспортную Рашку-говняшку с ее вековой тоской в нелюбви и вневременным «стерпится-слюбится». Не знаю, какой дурак разглядел в фильме романтическое многоточие: мне показалось, что будущее прекрасно сыгравшихся Яценко и Горбачевой безрадостно артикулировано в финальном диалоге – «ты мне нужна» вместо «я тебя люблю». И они так и продолжат сгорать на работе, добираясь до койки истлевшими и пустыми. Потому что по-другому не выжить.

    ★★★★ – really liked it