RSS feed for mylovelycinema

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Thor: Ragnarok

    Thor: Ragnarok

    ★★★★

    Как хотите, но это лучшая серия Марвел. Раньше ею была «Гражданская война», но во-первых, драматичная серьезность этой киновселенной не к лицу (по мне, пафос и надутые щеки превращают Мстителей и Таноса в фарс), а во-вторых, это хоть и третья часть, вышла она полностью самостоятельной. Вайтити показал, как говорить о серьезном с юмором, и как решать третий акт, чтобы он не превращался в битву пикселей. И хотя нам предстоит пережить Черного Пантера, дальше пусть все снимает только Вайтити.

    ★★★★ – really liked it

  • Three Seconds

    Three Seconds

    ★★★

    Куликов, без сомнений, один из лучших отечественных сценаристов, но картина оставила двойственное впечатление. Это аккуратно смоделированный блокбастер, который расчетливо щемит в нужных местах, но как будто отказывает в настоящих чувствах – ты понимаешь механику каждой манипуляции, и авторы фильма не пытаются это скрыть (как не пытается Министерство культуры скрыть искусственность кассового рекорда).

    Знакомые рассказывали, что главной творческой единицей на площадке был оператор, и это тоже не спрячешь: если игра – в особенности, финальный матч – снята потрясающе, то игровые сцены…

Popular reviews

More
  • It

    It

    ★★½

    Завышенные ожидания, плохой зал и недовольство переводом сняли у фильма балл, но даже с ними новый «Оно» – не ровня Робу Райнеру. Там, где одна экранизация брала хрупкой искренностью, другая заталкивает в рты тринадцатилетних подростков взрослые монологи и похабный юмор – смешной, но не соответствующий их возрасту и социальному статусу кво. При этом режиссер сделал удачные кастинговые решения, хорошо ухватил дух эпохи, смело обошелся с несовершеннолетними персонажами и не испугался скримеров, которые в менее удачном исполнении моментально превратили бы фильм в трэш-шапито. Требуется пересмотр в оригинале.

    ★★½ – it was ok

  • The Room

    The Room

    Я лично знаком с русским Томми Вайсо.

    Не буду рассказывать, как это плохо – все сказано до меня, и ничего нового я не добавлю. Но самое смешное кроется не в том, что наснимал Томми Вайсо, а в том, что вообще-то, это – средний уровень отечественного кино. И когда у нас был кастинг на полный метр, мы видели много вот таких вот Томми, Грегов и Джульетт.