RSS feed for mylovelycinema

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • The First Purge

    The First Purge

    ★★½

    Если 90 лет назад стандартом жанрового кино было одновременное производство англо- и испаноязычной версий одного и того же сюжета (днем в декорациях работала белая группа, ночью в них же снимала цветная), то в дни диверсити и корректности традиция возродилась в формате этнических сиквелов. Черная «Судная ночь» хоть и притворяется предысторией, но по сути является in-tha-hood-ремейком существующей трилогии. Инновациям авторы предпочли сволочей и пуссигрэбберов в коже белого цвета, но хоть задор не растеряли, и то хорошо.

    ★★½ – it was ok

  • Skyscraper

    Skyscraper

    ★★

    Старый добрый Сарик доамбициозного периода.

    ★★ – it was ok

Popular reviews

More
  • Arrhythmia

    Arrhythmia

    ★★★★

    Не могу назвать Хлебникова любимым режиссером (из коктебельного дуэта мне ближе эстетика Попогребского), но здесь им с Мещаниновой удалось показать неэкспортную Рашку-говняшку с ее вековой тоской в нелюбви и вневременным «стерпится-слюбится». Не знаю, какой дурак разглядел в фильме романтическое многоточие: мне показалось, что будущее прекрасно сыгравшихся Яценко и Горбачевой безрадостно артикулировано в финальном диалоге – «ты мне нужна» вместо «я тебя люблю». И они так и продолжат сгорать на работе, добираясь до койки истлевшими и пустыми. Потому что по-другому не выжить.

    ★★★★ – really liked it

  • 2001: A Space Odyssey

    2001: A Space Odyssey

    ★★★★½

    Немного жаль, что в нашей жизни уже были звездные войны с аватарами, смазавшими абсолютную оторопь от великого фильма на большом экране. Можно только представить, как он контузил в год премьеры (когда из полновесной космической фантастики на экране была только прости господи «Барбарелла»), если ряд технических решений поражает до сих пор.

    Эффект просмотра сравним с трипом-осознанием из эпилога – с одной стороны, все стало на свои места, с другой – сформулировать экзистенциальное высказывание ленты в словах теперь еще сложнее. И чем сильнее пытаешься, тем глубже внутрь оно зарывается, резонируя с ударами в литавры.

    ★★★★½ – really liked it