Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • The Witches

    The Witches

    Печальный и по-своему безобразный «Стюарт Литтл: 20 лет спустя» с устаревшей графикой и деревянными детьми, который похож на все, что угодно – включая лайв-экшн-ремейк «Рататуя», укушенный большим и добрым великаном – но только не на фильм Роберта Земекиса.

    ★ – did not like it

  • Rebecca

    Rebecca

    ★½

    Заходить на хичкоковскую территорию самоубийственно по умолчанию, хотя первая половина фильма еще давала хрупкую надежду на свежую интерпретацию. Лили Джеймс старалась изо всех сил, а прокачанный золотым светом Монте-Карло удивительно радовал. К сожалению, когда пришла пора перебираться из конфетно-букетного акта в жанровый, режиссер Уитли решил, что открыточная красота для него бесконечно важнее достоверности существования – и Мандерлей рухнул. Причем, чем сильнее Уитли загоняет артистов в изумрудно-рыжие контрасты, тем более плоскими становятся и недотриллер, и недодрама, и недолюбовь. И уже не…

Popular reviews

More
  • Arrhythmia

    Arrhythmia

    ★★★★

    Не могу назвать Хлебникова любимым режиссером (из коктебельного дуэта мне ближе эстетика Попогребского), но здесь им с Мещаниновой удалось показать неэкспортную Рашку-говняшку с ее вековой тоской в нелюбви и вневременным «стерпится-слюбится». Не знаю, какой дурак разглядел в фильме романтическое многоточие: мне показалось, что будущее прекрасно сыгравшихся Яценко и Горбачевой безрадостно артикулировано в финальном диалоге – «ты мне нужна» вместо «я тебя люблю». И они так и продолжат сгорать на работе, добираясь до койки истлевшими и пустыми. Потому что по-другому не выжить.

    ★★★★ – really liked it

  • 2001: A Space Odyssey

    2001: A Space Odyssey

    ★★★★½

    Немного жаль, что в нашей жизни уже были звездные войны с аватарами, смазавшими абсолютную оторопь от великого фильма на большом экране. Можно только представить, как он контузил в год премьеры (когда из полновесной космической фантастики на экране была только прости господи «Барбарелла»), если ряд технических решений поражает до сих пор.

    Эффект просмотра сравним с трипом-осознанием из эпилога – с одной стороны, все стало на свои места, с другой – сформулировать экзистенциальное высказывание ленты в словах теперь еще сложнее. И чем сильнее пытаешься, тем глубже внутрь оно зарывается, резонируя с ударами в литавры.

    ★★★★½ – really liked it