RSS feed for mylovelycinema

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Hereditary

    Hereditary

    ★★

    Санденсовский оверхайп пытается быть «Ребенком Розмари», помноженным на дорогую психотерапию, но теряет хватку с окончанием первого акта. Без фриковатой девочки кино буксует, мельчит трехрублевыми подсказками и, в общем, перестает пугать, удивлять и затягивать, хотя персонажи еще долго рвут жилы и таращат глаза. Возможно, режиссер не определился, как ему хочется прозвучать – пост-пост-мета-мета-полянским, классическим блумхаусом, или некрофильским инди, вспухшим на солнце, с вываленным языком и изъеденным муравьями. Но нет, не может быть, что последнее.

    ★★ – it was ok

  • The Return

    The Return

    ★★★

    Суровый и беспощадный камин-оф-эйдж в обертке из библейских аллегорий. Истории взросления и жертвенности еще никогда не были так колючи. Звягинцев не перестает восхищать: «Черную комнату» с «Возвращением» разделяют всего три года, но эти три года – пропасть, куда шагнул один из множества «новых русских», а выбрался Мастер. Откуда все берется?

    ★★★ – liked it

Popular reviews

More
  • It

    It

    ★★½

    Завышенные ожидания, плохой зал и недовольство переводом сняли у фильма балл, но даже с ними новый «Оно» – не ровня Робу Райнеру. Там, где одна экранизация брала хрупкой искренностью, другая заталкивает в рты тринадцатилетних подростков взрослые монологи и похабный юмор – смешной, но не соответствующий их возрасту и социальному статусу кво. При этом режиссер сделал удачные кастинговые решения, хорошо ухватил дух эпохи, смело обошелся с несовершеннолетними персонажами и не испугался скримеров, которые в менее удачном исполнении моментально превратили бы фильм в трэш-шапито. Требуется пересмотр в оригинале.

    ★★½ – it was ok

  • Arrhythmia

    Arrhythmia

    ★★★★

    Не могу назвать Хлебникова любимым режиссером (из коктебельного дуэта мне ближе эстетика Попогребского), но здесь им с Мещаниновой удалось показать неэкспортную Рашку-говняшку с ее вековой тоской в нелюбви и вневременным «стерпится-слюбится». Не знаю, какой дурак разглядел в фильме романтическое многоточие: мне показалось, что будущее прекрасно сыгравшихся Яценко и Горбачевой безрадостно артикулировано в финальном диалоге – «ты мне нужна» вместо «я тебя люблю». И они так и продолжат сгорать на работе, добираясь до койки истлевшими и пустыми. Потому что по-другому не выжить.

    ★★★★ – really liked it