RSS feed for mylovelycinema

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • The Predator

    The Predator

    ★½

    Одноразовый фанфик с лоботомическим юморком Жени Бажонова, унаследовавший все самое плохое от «Чужого против Хищника». Даже если закрыть глаза на откровенную утилитарность сюжета и персонажей (хотя такое отношение к материалу ожидаешь от кого угодно, но только не от Шейна Блэка), нельзя рационально объяснить, зачем потребовалось превращать Хищника в понтующегося гопника и наделять его правом голоса.

    ★½ – did not like it

  • The Nun

    The Nun

    Пустой джампер, лишний раз доказывающий, как важны не только аттракционы, но живые персонажи, внятные ставки и ценностные конфликты.

    Строго говоря, вся когда-то завидная франшиза «Заклятие» началась и закончилась первым же фильмом. Прямой сиквел вышел неровным авторемейком со своими удачами (Элвис) и промахами (Блоха), но его хоть как-то держали Ван и Уилсон с Фармигой. Ответвления про «Аннабель» делались откровенно наспех и кое-как, «Монахиня» не выдерживает критики, а «Плачущая», по отзывам, получилась еще, извините, плачевнее.

    Пора бы уже разогнать эту богадельню, командировать Вана снять сериал про Уорренов для Нетфликс, и поставить точку.

    ★ – did not like it

Popular reviews

More
  • Arrhythmia

    Arrhythmia

    ★★★★

    Не могу назвать Хлебникова любимым режиссером (из коктебельного дуэта мне ближе эстетика Попогребского), но здесь им с Мещаниновой удалось показать неэкспортную Рашку-говняшку с ее вековой тоской в нелюбви и вневременным «стерпится-слюбится». Не знаю, какой дурак разглядел в фильме романтическое многоточие: мне показалось, что будущее прекрасно сыгравшихся Яценко и Горбачевой безрадостно артикулировано в финальном диалоге – «ты мне нужна» вместо «я тебя люблю». И они так и продолжат сгорать на работе, добираясь до койки истлевшими и пустыми. Потому что по-другому не выжить.

    ★★★★ – really liked it

  • 2001: A Space Odyssey

    2001: A Space Odyssey

    ★★★★½

    Немного жаль, что в нашей жизни уже были звездные войны с аватарами, смазавшими абсолютную оторопь от великого фильма на большом экране. Можно только представить, как он контузил в год премьеры (когда из полновесной космической фантастики на экране была только прости господи «Барбарелла»), если ряд технических решений поражает до сих пор.

    Эффект просмотра сравним с трипом-осознанием из эпилога – с одной стороны, все стало на свои места, с другой – сформулировать экзистенциальное высказывание ленты в словах теперь еще сложнее. И чем сильнее пытаешься, тем глубже внутрь оно зарывается, резонируя с ударами в литавры.

    ★★★★½ – really liked it