Denis Eremeev

Denis Eremeev

Cinephile, perfectionist or just a sick person.

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • On the Rocks

    On the Rocks

    ★★★

    Характерно тихий и элегантный фильм Копполы, который очаровательностью Билла Мюррея и парой лаконичных диалогов "отцов и детей", может привести в замешательство подобной банальностью.

    По сути, это повзрослевшая (во всех смыслах) версия ее же «Somewhere», но с особой фиксацией на неизбежную влиятельность отцовской фигуры. Чья неоспоримая авторитетность может быть, как разгульно неприятной («Somewhere»), так и мило безобидной («On the Rocks»). В обоих случая, Коппола старается показать, что такая фигура ретранслирует только собственные убеждения и затуманивает то, во что веришь ты сам.…

  • Nine Days

    Nine Days

    ★★★★

    wept. knocked me.

Popular reviews

More
  • The Trial of the Chicago 7

    The Trial of the Chicago 7

    ★★★½

    Раз уж кино о манипуляции правдой (хоть и не только ей), то любые манипуляции (голливудского масштаба) сценария Соркина за общественное одобрение и любовь ко всему правильному и причесанному кажутся, как минимум, не чужеродными и вполне свойственными для выбранной истории. Не поймите неправильно, это все еще хорошее кино с естественной и оправданной интенцией стать американской классикой. Но для истино прорывного кино ему остро мешает «хорошая» старомодная концовка (вне зависимости от ее исторической обоснованности). А как и для любого кино, строящегося на…

  • True History of the Kelly Gang

    True History of the Kelly Gang

    ★★★½

    Историю о таком же полуреальном Робин Гуде хотят слышать все униженные и оскорбленные жертвы британского колониализма. Экранный образ Келли как будто сопротивляется реальному прообразу и накопившейся фикции, пытаясь через эти тернии найти собственный голос. Для этого Курзель использует экспрессионистский подход: резкий монтаж и грязный фильтр на контрасте с яркой красно-фиолетовой палитрой. Нарратор в лице самого Келли вынужден цитировать самого себя и убеждать, что его рассказ — истина в последней инстанции. Сопротивление уже сложившейся легенде (и той же токсичной маскулинности) обречено…