Favorite films

  • Persona
  • Scenes from a Marriage
  • The Silence
  • 3 Women

Recent activity

All
  • The Next 365 Days

    ½

  • Satan's Slaves

    ★★★★

  • Satan's Slaves 2: Communion

    ★★★½

  • Nope

    ★★★★

Pinned reviews

More
  • Vengeance Is Mine, All Others Pay Cash

    Vengeance Is Mine, All Others Pay Cash

    ★★★★★

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Selamat bulan Desember! Film apa yang cocok membuka Desember? Ya! Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas.

    Rasanya kehabisan ide buat mengutarakan pengalaman menontonku. Edwin, dengan cemerlang memvisualisasikan novel Seperti Dendam Rindu Harus Dibayar Tuntas karya Eka Kurniawan dengan sangat rapi dan kelas kakap. Ekspektasi dari imajinasiku saat membaca novelnya benar-benar TERBAYARKAN TUNTAS. Penggunaan kamera 16mm yang membuat film ini indah, lawas, dan unik patut diacungi jempol, tak hanya itu, akting aktor-aktornya pun tak kalah bikin menganga, terutama Ladya Cheryl, karakter…

  • The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover

    The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover

    ★★★★★

    What a masterpiece! Greenaway menciptakan dunia imajinari visioner yang fantastis, penuh kemewahan, interior berwarna elegan, dengan lukisan-lukisan Baroque yang mendominasi dinding restoran. Greenaway mengantarkan cerita pedih yang dialami Georgina, istri seorang kriminal pemilik restoran mewah yang meskipun hidup dalam kemewahan, berpakaian mahal, riasan rambut mahal, ia harus menerima perlakuan abusif dan kejam dari suaminya yang selalu memukuli, hingga melakukan kekerasan seksual yang sangat kejam kepadanya.

    Kita menyaksikan banyak kesibukan di dalam restoran ini, ada anak laki-laki yang bekerja di restoran…

Recent reviews

More
  • The Next 365 Days

    The Next 365 Days

    ½

    *otw ruqyah*
    masalah hidup mereka gaada selain sange dan ngewe:( laura gamau apa2 selain kontol:( girl really wants to fuck till die:( sedih:(

  • Satan's Slaves 2: Communion

    Satan's Slaves 2: Communion

    ★★★½

    Kok aku suka ya. Kayak yaudah serusun isinya setan bodoamat kan orgil banget emang, terus gambarnya jg bagus kelas, aku suka aja sih meskipun ceritanya gantung, masih penasaran bgt sama penjelasan dari bapak2 gondrong kriwil yg sengaja banget dibikin kentang di atas perahu wkwk, terus bete juga kenapa fahri albar sama asmara abigail dari film yg pertama tetap dibikin kentang, still no clue about them two selain romansa dan berdansa;(


    Tapi kenapa alibi bapaknya buat berhenti dari lingkaran setan harus…

Popular reviews

More
  • Yuni

    Yuni

    ★★★★★

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Perempuan-perempuan Indonesiaku yang membaca ini… Percayalah aku menuliskan ini dengan derai air mata, dengan cinta, dengan perasaan senasib sepenanggungan, dengan harapan, dan dengan kesedihan. Aku, entah kenapa dan entah di bagian mana sangat terhanyut ke dalam Yuni.

    Terima kasih untuk kak Kamila Andini yang mengantarkan hasil dari sentuhan tangannya yang penuh cinta dan teguran ini dalam sebuah karya, Yuni. Yuni adalah kita semua. Yuni adalah perempuan-perempuan di sekitarmu. Yuni adalah anak-anak gadis tetanggamu. Yuni adalah teman-temanmu. Yuni adalah sepupu-sepupu perempuanmu.…

  • Yuni

    Yuni

    ★★★★★

    Kalau ditanya, lebih suka Yuni yang versi festival atau teatrikal? Jawabannya, dua-duanya.

    Di versi teatrikal ini, problematika masyarakat di sekitar Yuni yang patriarki lebih dalam disorot lagi. Pertemuan Yuni dengan salah satu anggota band yang kehilangan suara, sangat membekas di pikiran: “kamu yang kemarin bilang suara adalah aurat? Jangan biarkan orang melarang kamu bersuara, mereka tidak tahu rasanya benar-benar kehilangan suara.” Ada adegan hangat antara Yuni dan ayahnya yang sangat menyentuh hati. Di versi teatrikal ini, kita juga mengenal sosok…