RSS feed for Restu Aji Siswanto

Favorite films

Don’t forget to select your favorite films!

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Be with You

    Be with You

    ★★★★

    Diangkat dari novel karya Takuji Ichikawa, ini adalah film adaptasi kedua Be with You, setelah versi Jepang yang rilis tahun 2004.

    Plot utamanya tentu masih sama, tapi dengan beberapa perbedaan minor yang disesuaikan sama situasi di Korea.

    Chemistry antara pemainnya dapet banget dan alur ceritanya mudah diikuti. Gaya narasinya sederhana dengan momen-momen emosional yang pas dan ngga berlebihan.

    Secara keseluruhan, film ini cukup ringan, hangat, dan indah. Sebuah drama keluarga yang menyentuh dan evergreen.

  • Down a Dark Hall

    Down a Dark Hall

    Oh, wow.. gw bingung musti nulis apa. Ini film awalnya bagus padahal, tapi alur ceritanya asli lambat dan ngebosenin. Atmosfir horor yang dibangun ngga kena sama sekali.

    Oke, film horor mungkin emang musti kelam, ya tapi ngga harus gelap-gelapan juga. Beberapa adegan beneran gelap dan ini bukannya bikin aura horornya dapet, tapi malah menghilangkan detil-detil visualnya.

    Dari segi visual udah mengecewakan, begitu juga dari segi plot yang terlalu nanggung. Lemah banget sih dan pengembangan ceritanya berasa lazy writing. Akting para…

Popular reviews

More
  • Aquaman

    Aquaman

    ★★★★

    Aquaman kasih kita hiburan yang hampir sempurna dari sebuah film. Dramanya dapet, plot juga walaupun overused, masih oke lah. Action, over the top. Ciri khas James Wan dengan gaya permainan camera movement-nya yang hidup, bikin pengalaman nonton jadi seru banget.

    Poin plus yang menurut gw penting banget dari sebuah film super hero adalah momen heroik yang memorable, dan di Aquaman, kita dapet itu, dan ngga cuma satu!

    Poin minus mungkin kemunculan villain yang nyaris selalu sama, dimana pas lagi detik-detik…

  • Time Freak

    Time Freak

    ★★

    Berawal dari patah hati karena diputusin sama pacarnya, seorang pemuda bernama Stillman menciptakan mesin waktu untuk memperbaiki kesalahannya. Misi yang awalnya berjalan mulus, jadi berantakan setelah Stillman kecanduan dengan perjalanan menjelajah waktu.

    Premisnya menarik yah, apalagi mengangkat tema "bangkit dari rasa sakit" yang udah berkali-kali dibikin film dengan judul yang bervariasi, dan menambahkan elemen baru, seperti time travel. Tapi sayang, jadinya malah agak-agak nanggung.

    Konsep fiksi ilmiahnya sebenernya bagus, cuma eksekusinya berasa terlalu gampang aja gitu. Ya mungkin si sutradara…