Roman’s review published on Letterboxd:
Ein deutscher Film... Der zu 90% auf einem Dixi-Klo spielt! Bei der Inhaltsangabe gingen bei mir ja schon sämtliche Alarmglocken an. Völlig zu Unrecht, Ach Du Scheisse ist top inszenierte Aktion-/Thriller-/Comedy-Kost die sich auch hinter Hollywood-Produktionen nicht verstecken muss. Irgendwo zwischen 127 Hours und Buried, mit einem sehr sympathischen Hauptdarsteller und einem richtig ekligen CSU-Bürgermeister. Toll welche Ideen das Drehbuch hier in 1 ½ Stunden aus dem Hut zaubert, alle 5 Minuten passiert etwas so dass einfach keine Langeweile aufkommt. Keine Selbstverständlichkeit bei dem begrenzten Setting! Natürlich kommt auch der Humor nicht zu kurz, es driftet aber nie auf die ganz tiefe Fäkal-Ebene ab was bei einem Dixi-Klo als Spielort ja eigentlich naheliegend gewesen wäre. Ach Du Scheisse (bei dem Titel wird es das Marketing wohl eher schwer haben) ist sogar überraschend bodenständig, die Werkzeuge die Frank für seine verzweifelte Flucht benutzt könnte man wirklich dabei haben, er zaubert also nicht plötzlich eine Stange TNT aus dem Ärmel.
Deutsches Genrekino lebt und kann herrlich Innovativ sein. Man muss nur etwas suchen bzw. beim Hardline Festival dabei sein, die Macher haben einfach ein Händchen für heimische Produktionen (2020 wurde z.B. Schlaf gezeigt).
Gesehen auf dem Hardline Onlinefestival 2022.