RSS feed for SINEMAGER

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Newness

    Newness

    ★★

    Sebelumnya, buat yang belum nonton, silakan dibaca dulu sinopsis dari Newness-nya ya. Sudah? Intinya pokoknya tentang dua sejoli yang bertemu melalui sebuah aplikasi kencan. Berawal dari niat hookup, ternyata mereka merasakan hal yang lebih besar dan lebih bikin deg deg ser daripada sekedar celap celup ena ena. Apakah itu yang namanya cinta?


    Nah, setelah itu, yuk, kita maenan cari pattern yuk dari fakta-fakta yang bermuara dari film Newness ini. Oh iya, tapi ada kemungkinan besar pattern ini bakal lebih gampang…

  • The House That Jack Built

    The House That Jack Built

    ★★★★

    Gua merasa muak dan kotor setelah nonton The House That Jack Built ini; ngerasa muak karena ngedengerin justifikasi si Jack (diperankan secara brilian oleh Matt Dillon) dalam menceritakan “Incidents” yang dialaminya. Lempeng aja gitu, makin ke sini dari yang dapet kesempatan, sampe nyari-nyari kesempatan sendiri, kaya ga ada dosa. Lantas gua pun ngerasa kotor, karena gua bisa menertawakan visualisasi dan kreatifitas gaya membunuhnya, yang memang outrageous dan over-the-top. Mungkin rasa kotor yang sama saat gua menonton Man Bites Dog (1992),…

Popular reviews

More
  • The Night Comes for Us

    The Night Comes for Us

    ★★

    Oke oke, mulai dari mana ya? Ini tapi kayanya bentukannya gua curhat sih, bukan ngulas. Jadi ya, hold on to your butts aja lah ya. Oh iya, seperti biasanya tulisan gua, kayanya bakal rada ada bahasa yang NSFW juga sih di sini. Yuk deh.

    Gini aja deh, kalo menurut alignment system nya Dungeons and Dragons si The Night Comes For Us ini rada bingung juga nempatinnya di mana; mungkin paling tepat kalo di antara lawful good sampe chaotic evil, gua…

  • Love for Sale

    Love for Sale

    ★★

    **DISCLAIMER: mengandung HEAVY SPOILER. Akan ada beberapa NSFW 17+ foul language juga. Please read with your own discretion. Yuk ah**


    Udah lama banget penasaran sama film Love For Sale garapan Andibachtiar Yusuf ini. Gak sempet nonton di bioskop, karena tau-tau udah ilang aja pas lagi tayang-tayangnya (pun intended). Akhirnya mendarat juga di pangkuan Netflix dan yay, bisa nonton juga.


    Pertama-tama, pada dasarnya Love For Sale ini emang enak banget ditonton, well-made banget. Jarang banget gua nonton film Indonesia yang gak…