Elizabeth: The Golden Age ★★★★

Teman-teman gue yang udah nonton seri pertama Elizabeth pada tahun 1998 bilang, kalo sekuel-nya ini kedodoran banget. Terlalu banyak melodrama cinta. Tapi karena gue belum lihat film pertamanya… yahhh… gue gak bisa komentar banyak.

Elizabeth: The Golden Age bercerita mengenai Elizabeth I selama masa pemerintahannya menghadapi ancaman kerajaan Spanyol, pengkhianatan sepupunya Mary Stuart, dan cinta segitiganya dengan William Raleigh dan dayang terdekatnya Bess.

Oukayyy… gue akui kalo film ini emang lebih berfokus pada kisah cinta tak sampai-nya (Elizabeth I juga dijuluki The Virgin Queen, so… semua bakalan tahu gimana kisah cintanya tanpa harus nonton filmnya sampai habis) Elizabeth. Adegan perang kerajaan Inggris melawan Spanyol di akhir film seperti cuma tempelan. Gak lebih dari 20 menit. Yang keren tentu adalah dari segi art, baik setting maupun costume design (yang memenangkan Oscar tahun ini). Cate Blanchett, as always, menampilkan performa terbaiknya sebagai Elizabeth I. Not bad, but not that spectacular either.