The Irishman

The Irishman ★★★★★

REVIEW THE IRISHMAN
Cerita yang bagus film mafia yang vibenya kayak triology godfather banget apalagi disutradarai sama martin scorserse dan film ini juga bagus karena didukung sama aktor2 yg bisa dibilang aktor terbaik sepanjang masa Robert De Niro,Al Pacino,Joe Pesci story film yang gelap dan cerita film ini dikasih sudut pandang penbunuh bayaran yang usianya udh tua,story dfilm ini slow pace banget ceritanya lambat karena menceritakan setiap karakter dari karakter yang utama sampai karakter penbantu dan konflik difilm ini dan gaya bercerita flashback difilm ini sama kayak difilm the wolf of the wall street yaitu breaking fourth wall seperti kebanyakan filmnya martin scorserse dan yang bikin beda dari film scorserse sebelumnya itu film ini memakai make up dengan dibantu cgi yang menjadi tua ke muda wah pasti menbutuhkan ketelitian yang tinggi dan banyak makan budget filmnya dan emang sih the irishman ini menjadi film termahal dari netflix ini dan saya mau kasih tau karakter difilm ini keren banget dari frank sheeran penbunuh bayaran untuk yang dingin dan melakukan menbunuh itu demi keluarganya dan menjadi penbunuh bayaran untuk keluarga bufallino dan melakukan pekerjaan ini seperti "mengecat rumah",russel bufallino salah satu anggota keluarga kriminal amerika serikat mafia dingin dan bijaksana dan paling ditakutin diamerika serikat,jimmy hoffa presiden serikat yang sangat berapi api temperamen dan sangat ambis jadi sebagai presiden serikat dan karakternya ini diibaratkan kayak wine sebagi tua semain enak dalam artian semakin tua dikarakter ini semakin kejam dan sadis dan melakukan penbunuhan berkali kali dan film ini juga menyinggung cerita keluarga kennedy dari bobby kennedy jadi jaksa agung diamerika serikat pada saat itu dan john f kennedy jadi presiden sampai diceritain difilm ini bahwa john f kenedy ini mati ditembak dan juga film ini memiliki satire komedi