RSS feed for Yovan

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Orang Kaya Baru

    Orang Kaya Baru

    ★★★½

    Premis ayah yang pura-pura miskin lalu meninggalkan wasiat uang bermilyar-milyar buat keluarganya ini memang sangat menarik dan dekat dengan mimpi orang banyak. Sayangnya setelah paruh pertama film yang segar, lincah, asyik, seru dan lucu, film bergerak tidak konsisten di paruh akhirnya.
    Banyaknya adegan yang melompat-lompat membuat komentar "hah", "kok gitu?", beberapa kali sempat terucap spontan. Cara mengakhiri film pun terkesan mengada-ada dan bikin bingung. Beruntung kualitas komedinya tetap terjaga dan pesan dan kritik sosial yang disampaikan cukup terasa meski dibalut gaya komedi konyol yang sangat ringan.
    Btw adegan Lukman Sardi benerin bangku itu meta banget sih ahahaha

  • Glass

    Glass

    ★★★

    Punya character building yang asyik sejak film pertamanya yang sayangnya dibuat terlalu berjarak (19 tahun) membuat film seakan terlalu lama untuk mengenalkan kembali para karakter utamanya.
    Beruntung kecepatan gaya bertuturnya diubah sedemikian rupa jadi tidak terjebak dalam ranah slow burn. Selipan aksi di awal film cukup intens, adegan di RS jiwa pun menarik meski dr Staple-nya terasa bawel. Aksi klimaks di ending sangat meledak-ledak dan seru.
    Tapi sayang sepertiga terakhir film yang seru itu jadi pusat kelemahannya, film seakan memudahkan…

Popular reviews

More
  • Keluarga Cemara

    Keluarga Cemara

    ★★★★½

    Whoa. Ini film keluarga yang bener2 bagus. Skripnya nyaris sempurna. Ceritanya mengalir dan natural dengan konflik yang membumi. Penuh adegan yang menghangatkan hati dan dijamin bikin air mata menetes.


    Cerita keluarga kaya yang mendadak jatuh miskin berdasarkan cerita karya Arswendo Atmowiloto ini dibuat kekinian tanpa meninggalkan akar utamanya. Kesederhanaan.

    Sangat layak dan bagus ditonton untuk keluarga. Penuh nilai moral dalam kehidupan keluarga.

    Pemeran Ara, si Widuri Puteri berbakat banget.. anaknya Dwi Sasono & Widi AB three sih.. pantesan hahaha

    PS: tayang resminya mulai 3 Januari 2019 yaaa... Wajib nonton pokoknyaaa..

  • Suzzanna: Breathing in the Grave

    Suzzanna: Breathing in the Grave

    ★★★

    Berusaha hormat sehormat-hormatnya pada sosok legenda Suzzanna, film ini punya teknis produksi yang baik. Tone film berlatar tahun 1989, sinematografi, musik, tata suara, serta make up yang di atas rata-rata sayangnya tidak diimbangi skrip yang memadai. Film berdurasi 125 menit ini cenderung repetitif dan lambat dalam membangun set up horor serta tidak efektif memberikan efek mengagetkan. Sosok Sundel Bolong pun tidak semisterius dulu lagi. Terlalu banyak dimunculkan sehingga kadang tidak semenakutkan saat muncul pertama kali atau semenyeramkan seperti yang diceritakan…