Blade Runner

Blade Runner ★★★★

Iba tocando el revisionado, que no queda nada para la secuela y hacía mucho que no la veía. Me sigue pareciendo, como siempre, una gran película de ciencia ficción, más por su poderío visual, su atmósfera y ese par de escenas míticas que por su trama o personajes (Deckard sigue siendo de lo menos carismático que te puede dar Ford de protagonista).

Revisionarla fuera de la adolescencia ha cambiado inevitablemente mi visión de algunas cosas, en especial una escena entre Deckard y Rachael que resulta extremadamente problemática e incómoda y que convierte su relación para mí en el elemento más negativo de la película. Además, he visto el Final Cut a falta de encontrar el Director's Cut, y todo lo que se añadió para jugar con la teoría de Deckard siendo un Replicante me sigue resultando un pegote innecesario.

Ahora a esperar semana y pico para la secuela, algo que no esperaba decir nunca con respecto a Blade Runner, aunque reconozco que las ganas vienen más de tener a Villeneuve a los mandos que otra cosa.

Block or Report

Dylan liked this review