Jaws

Jaws ★★★★★

"Der weiße Hai" ist mit Abstand der beste Hai-Film den ich je sah. Von toll geschriebenen Charakteren, bis hin zu atemberaubenden Bildern, trifft man hier auf alles. Der Film sieht zudem dafür, dass dieser aus dem Jahr 1975 kommt, unglaublich gut aus und baut intelligent Spannung auf, weiß aber auch, wenn es ruhiger sein soll. Und auch die Schauspieler sind alle wirklich gut und geben dem grandiosen Drehbuch Tiefe. Jetzt aber zu den Hai-Szenen: Diese sind, gepaart mit John Williams genialer Musik, handwerklich so verdammt stark und aussagekräftig gemacht, dass man schnell vergisst, dass der Film eben von 1975 ist. Ein absolut meisterhafter Film, voller Spannung, Action, aber auch herzlichen Momenten. Haie sind keine Monster, für die Inszenierung des Horrors, halten sie jedoch gut her, auch wenn die Deutung eventuell nicht auf die Realität projiziert werden sollte. Dennoch ist der Film einfach überwältigend, auch weil der Film verschiedene Abschnitte hat, welche diesen vielfältig machen.

Block or Report

Waarts liked these reviews