RSS feed for Watchmen

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Mariposa

    Mariposa

    Mariposa ini adaptasi dari Wattpad gitu. Kalo kata yang udah baca dan kelar nonton bareng kami kemarin sih versi wattpad lebih "drama" ketimbang versi filmnya. Versi filmnya ini dibikin lebih "manusiawi".

    Filmnya ya tipikal buat remaja banget. Anak sekolah, cinta-cintaan, gitu gitu lah. Kaya Dilan versi modern. Ga se"cringe" Dilan sih, tapi sensasi so(k) sweet tipikal film remaja masa kini-nya bikin gemes-gemes nyebelin pas nontonnya.

    Dialognya sendiri ya emang konsumsi anak remaja banget sih. Orang dewasa yang nonton sih kayanya…

  • Bloodshot

    Bloodshot

    #Bloodshot adalah film yang diadaptasi dari komik buatan Kevin VanHook, Don Perlin and Bob Layton terbitan Valiant Comics berjudul sama.

    Film ini hanya loosely adapting dari komik sehingga ceritanya ga sama dengan komiknya. Karena itu sebagai superhero origin story, ga ada masalah buat penonton yang ga tau komiknya pun.

    Dave Wilson adalah sutradara di balik Bloodshot ini. Orang yang sama menangani visual effect Avengers dan game Star Wars. Dia juga yang menyutradarai episode Sonnie's Edge di Love Death Robots. Jadi…

Popular reviews

More
  • Cemara's Family

    Cemara's Family

    Oke, berikut review kami untuk Keluarga Cemara:

    - Kami menontonnya di acara Press Screening yg diselenggarakan oleh @JAFFJogja & @VisinemaID pada tanggal 13 November 2018 di Plaza Indonesia. Keluarga Cemara berkisah tentang awal mula Abah dan keluarganya jatuh miskin hingga tinggal di pedesaan.

    - Imaji tentang Keluarga Cemara ketika kecil dengan yg ada pada film ini mungkin sedikit berbeda dan tak sesuai harapan bagi sebagian orang. Kami pribadi, tak bermasalah dengan penyesuaian yg terjadi.

    - Film ini terasa personal bagi kami.…

  • Gundala

    Gundala

    Oke berikut review kami untuk Gundala (2019)

    Mengawali Jagat Sinema Bumilangit sebagai Patriot Pertama, buat kami Gundala garapan @jokoanwar cukup sukses menjadi pembuka yang sangat apik!

    Walaupun film "Superhero" identik dengan adegan kekerasan, namun Joko Anwar rupanya memilih untuk mengemas Gundala menjadi film yang lebih family friendly. Ya mungkin karena sejak awal Gundala ini mengusung istilah Jagoan, bukan Superhero.

    Gundala tidak menampilkan adegan berantem yang berdarah-darah, namun hal tersebut tidak membuat adegan berantemnya menjadi garing dan cringe. Kang Cecep berhasil…