Metal Lords

Metal Lords ★★★½

Die Story um ein paar Außenseiter:innen, die die Liebe zur Musik vereint und die beweisen wollen, dass sie es drauf haben, sich dabei jedoch gegen ihr Elternhaus und andere Autoritäten durchsetzen müssen, ist freilich keineswegs neu, aber ein immer wieder gern aufgelegter Evergreen.

Es ist zwar zuweilen etwas unglaubwürdig, dass drei Teenager:innen musikalisch fast ausschließlich Altherrenbands nacheifern (selbst in meiner Jugend klangen für uns „Millenials“ Bands wie IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST und Co. schon ziemlich angestaubt) oder dass es scheinbar kaum Übung bedarf, um Metal-Songs performen zu können. Aber selbst die ewige Nummer 1 unter den Coming-of-Age-(Rock-)Musikfilmen, SCHOOL OF ROCK, zeichnet sich nicht gerade durch Glaubwürdigkeit aus, also kann das wohl kaum als Kriterium gelten.

Am Ende ist METAL LORDS genauso unterhaltsam wie erhofft und zudem gefühlvoller als erwartet. Zwar benötigt der Film etwas Zeit, um sich einzugrooven. Ist der Rhythmus aber erst einmal gefunden, trifft er fast immer die richtigen Töne.

Block or Report

wordspersecond. liked these reviews