Tatiana Shorokhova

Tatiana Shorokhova

Pining for the fjords while expecting Spanish Inquisition.

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Little Women

    Little Women

    ★★½

    Не очень понимаю, зачем Гервиг взялась за эту книгу — все уже много раз сказано и снято. Ради финального монолога Джо? Ради слов Мег? Ради смерти Бет? Ради... ну вот ради Эми возможно, Флоренс Пью единственное белое пятно этой картины. 

    Книга безнадёжно устарела, а попытка сделать ее более-менее современной оборачивается странным ощущением во время просмотра: Джо как будто вырвана из другого столетия, Ронан будто в другом кино снималась. То есть... если Гервиг хотела феминистичное высказывание, то неужели не нашлось другого материала? 

    Вот бы весь этот актёрский ансамбль, да в другую историю.

  • Booksmart

    Booksmart

    ★★★★½

    Две заучки-подружки за день до выпускного обнаруживают, что ни разу не были на вечеринках за все это время, но их одноклассникам ничто не мешало учиться и развлекаться. Дальше все как должно быть в комедиях взросления: набор неловких ситуаций и эффектные (иногда) выходы из них. 

    Конечно этому фильму никогда не дадут «Оскар», и в этом настоящая несправедливость этого мира. Потому что это отличный фильм про девичью дружбу. 

    Жаль, нам не завезли его в 2019-м.

Popular reviews

More
  • Beanpole

    Beanpole

    ★★★★★

    Феноменально снятая и великолепно сыгранная драма с очень живыми женщинами. Первая осень после победы, Ленинград всё ещё холодный, люди всё ещё голодают, а некоторые продожают носить форму. Высокая блондинка Ия работает в больнице, куда ей приходится таскать сына боевой подруги Маши. Сама Маша вскоре возвращается и с ужасом узнаёт о смерти ребёнка. Он погибает совершенно случайно, во время одного из приступов Ии - та, будучи контужена, иногда замирает на месте, не в силах совладать с телом. 

    Маша заявляет, что Ия…

  • Us

    Us

    ★★★★

    Алиса не убежала за белым кроликом: белый кролик вылез из-под земли. «Мы - американцы», хрипло говорит Тень, затеявшая масштабный перформанс с участнием подземных жителей. Они такие же, только души у них нет. И они займут ваше место, будьте покойны. А вы не сможете сопротивляться. 

    Идеальная иллюстрация выученной беспомощности - когда Зло приходит в дом, Добро, оцепенев, сидит на диване. Но кто же ожидает кошмара от людей с такими же лицами? Вот и американцы не ожидали. А он пришёл. 

    Когда в…