Shark Bait

Shark Bait ★★

1. Februshark Film

Hier stehen eher die Jet-Skis und Drohnen im Mittelpunkt als der Hai. Ansonsten bekommen wir fünf feierwütige Springbreaker geboten, die mehr als eine Dummheit begehen und dadurch zusammen mit einem Hai im offenen Meer landen. Ihre Jet-Skis sind demoliert und anstatt zumindest zu versuchen, darauf Richtung Küste zu paddeln oder sie ernsthaft zu reparieren, ergeben sie sich erst einmal in ihr Schicksal. Nach langem Gejammere und Beziehungsdrama sehnten wir uns nach mehr Hai-Angriffen, vor allem weil eh von Anfang an klar ist, wer den Abspann nicht erleben wird. Überraschungen sind hier genau so rar gesät wie Abwechslung, was immerhin mit - für Haifilm-Verhältnisse - erstaunlich hübschen Aufnahmen ausgeglichen wird. Ja doch, dieser Film sieht gut aus! Aber nach dem zwanzigsten Drohnen-Shot von der selben Stelle im Meer hält auch das nicht mehr bei Laune. Pluspunke gibt es für die (ebenfalls für Haifilm-Verhältnisse) passablen Effekte, denn ich befürchte, dass wir in den nächsten Wochen noch deutlich hässlichere CGI-Fische ertragen werden müssen. Auch die Wunden waren hübsch blutig.

P.S. Hat schon jemand einen West Side Story Gag gebracht?

Sharksploitation-Checkliste: 12/25

✅ Junge Menschen feiern am Strand
✅ Huch, wir sind im Wasser gestrandet
✅ Ältere Einheimische warnen vor Unheil
✅ Warum seid ihr befreundet?
✅ Beziehungskrise
✅ CGI-Hai schwimmt auf die Kamera zu
✅ Wir haben diese Drohne und werden sie benutzen!
✅ Jemand wird unter Wasser gezogen - kein Hai, puh.
✅ Dieses Wasserfahrzeug ist nun unbrauchbar
✅ Abgetrennte Gliedmaßen